Jamuan Makan Malam bersama Danrem 151/Binaiya

Posted in Info Penting, Daerah on Mar 03, 2021

Turut hadir dalam jamuan tersebut Forkopimda Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Pimpinan Umat Beragama, Asisten, Staf Ahli, dan Pimpinan SKPD terkait serta tamu undangan lainnya.

Kunjungan Kerja Danrem 151/Binaiya di Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah on Mar 03, 2021

Bupati Kepulauan Tanimbar, Petrus Fatlolon, S.H., M.H., didampingi Penjabat Sekretaris Daerah Drs. Ruben B. Moriolkossu, M.M., dan Forkopimda menjemput Komandan Resor Militer (Danrem) 151/Binaiya, Brigjen TNI Arnold Aristoteles Ritiauw dan rombongan di Bandara Mathilda Batlayeri, Amtufu.

Balai Wilayah Sungai Provinsi Maluku Selenggarakan Pertemuan Konsultasi Masyarakat Feasibility Study dan Detail Desain Bendungan Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Mar 02, 2021

Dalam sambutannya, disampaikan bahwa Pertemuan Konsultasi Masyarakat bertujuan untuk memperoleh masukan, tanggapan dan koreksi atas analisis penyusunan dokumen Feasibility Study dan Detail Desain Bendungan Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang rencana berada di Kecamatan Tanimbar Selatan, sehingga dapat memberikan manfaat besar bagi tercukupnya kebutuhan air baku masyarakat di sekitarnya.

Bupati Tinjau Pelaksanaan Pilkades Serentak 2021 di Desa Lauran

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Mar 01, 2021

Dalam pemantauan tersebut panitia dan masyarakat diarahkan untuk tetap mematuhi protocol kesehatan selama pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa.

Kunjungan Kerja Bupati Ke Kecamatan Nirunmas

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Feb 26, 2021

Kunjungan dimaksud dalam rangka penyerahan bantuan pembangunan Pastori Jemaat GPM Arma dan Pastori Jemaat GPM Manglusi, serta bantuan rumah swadaya bagi masyarakat di Desa Arma dan Desa Manglusi.

Bunda PAUD Kabupaten Kepulauan Tanimbar: Pembelajaran di Tengah Pandemi Harus Kreatif dan Inovatif

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Feb 26, 2021

Ketika dijumpai di kediaman pribadinya selepas pelaksanaan kegiatan tersebut, Ibu Joice sebagai Bunda PAUD memberikan penjelasan kepada media ini bahwa situasi pandemi Covid-19 yang saat ini masih melanda dunia, termasuk Kabupaten Kepulauan Tanimbar, memiliki dampak yang sangat serius terhadap dinamika kegiatan pembelajaran di dunia pendidikan, termasuk pada jenjang PAUD. “Selama masa pandemi ini kita di Tanimbar tetap melaksanakan kegiatan pembelajaran PAUD, baik secara luring (red: luar jaringan) maupun daring (red: dalam jaringan). Pada situasi seperti ini, tetap diperlukan pendampingan dari pihak sekolah kepada para siswa PAUD, baik pada saat pembelajaran luring maupun daring. Saya ambil contoh, di PAUD binaan PKK, yaitu PAUD Anggrek Saumlaki, para guru secara langsung memantau perkembangan pendidikan siswa di rumah, baik dengan menggunakan fasilitas telekomunikasi maupun dengan melakukan kunjungan secara langsung ke rumah-rumah siswa PAUD, tentunya dengan tetap menjalankan protokol kesehatan Covid-19,” kata Bunda PAUD.

Bupati Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Pilkades Serentak Tahun 2021 di Kabupaten Kepulauan Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, Agenda on Feb 25, 2021

Bupati Kepulauan Tanimbar, Petrus Fatlolon, S.H., M.H., bertindak sebagai Inspektur Apel pada Apel Kesiapan Pengamanan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Tahun 2021 di Kabupaten Kepulauan Tanimbar. Apel yang berlangsung pada Kamis (25/2/2021) di Mapolres Kepulauan Tanimbar ini, melibatkan peserta dari sejumlah kesatuan, diantaranya dari Polres Kepulauan Tanimbar, Kodim 1507/Saumlaki, Batalyon Infanteri 734/SNS Saumlaki, dan Dinas Satpol P.P. Kabupaten Kepulauan Tanimbar. Apel Kesiapan Pilkades Serentak ini dilaksanakan dengan mengusung tema, “POLRI yang Presisi, Bersinergi dengan TNI dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Siap Mengamankan Pilkades Serentak Tahun 2021, Guna Mewujudkan Kamtibmas Kondusif di Wilayah Hukum Polres Kepulauan Tanimbar”.

Ibu Joice: Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar Siap Mendukung Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Maluku Ke-XXIX

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 23, 2021

Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang diketuai oleh Ibu Joice M. Fatlolon/P., S.P., menyikapi serius hal ini dengan melakukan berbagai kegiatan persiapan. Kepada media ini, Ibu Joice mengungkapkan bahwa Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar merasa perlu untuk bersama-sama dengan pemerintah daerah dan semua pihak terkait menyukseskan kegiatan kerohanian tingkat Provinsi Maluku itu.

Bupati Buka Forum Konsultasi Publik RKPD Kabupaten Kepulauan Tanimbar Tahun 2022

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Feb 22, 2021

Bupati Kepulauan Tanimbar, Petrus Fatlolon, S.H., M.H., membuka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Kepulauan Tanimbar Tahun 2022, bertempat di Gedung Kesenian Saumlaki, Jl. Ir. Soekarno, Kecamatan Tanimbar Selatan, Selasa, 23 Februari 2021. Forum ini dibuka ditandai dengan pemukulan tifa oleh Kapolres Kepulauan Tanimbar, AKBP Romi Agusriansyah, S.I.K., didampingi oleh Forkopimda Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Panitia Penanggung Jawab: Tidak Ada Penundaan Pilkades Serentak di Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Feb 18, 2021

Di tempat yang sama, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Brampy Moriolkossu, S.H., yang juga merupakan bagian dari Panitia Penanggungjawab Pilkades Serentak Tahun 2021 di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, memberikan penjelasan sekaligus klarifikasi terkait proses penjaringan calon kepala desa pada beberapa desa di daerah ini.