TINGGINYA PARTISIPASI PEMILIH MERUPAKAN INDIKATOR KESUKSESAN PEMILU

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 08, 2019

Kesiapan KPU Maluku Tenggara Barat adalah melaksanakan persiapan-persiapan sosialisasi dalam rangka membentuk relawan demokrasi, untuk membantu tugas-tugas KPU MTB dalam memberikan sosialisasi tentang partisipasi pemilih, karena pemilu berkualitas apabila tingkat partisipasi pemilih meningkat dan pemilu itu berjalan aman, lancar dan damai.

POLRES PRAKASAI TANAM POHON TOREM LOKASI WISATA DANAU LORULUNG

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 07, 2019

Kegiatan penanaman pohon Torem di lokasi wisata danau Lorulung yang dilakukan Kapolda merupakan bentuk dukungan Kepolisian Republik Idonesia, khususnya Polda Maluku untuk turut melestarikan lingkungan hidup dan juga mendukung pembangunan sektor pariwisata yang sementara digiatkan oleh Pemda Kepulauan Tanimbar.

IRJEN POL. ROYKE LUMOWA: PESONA KEPULAUAN TANIMBAR, LUAR BIASA

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 06, 2019

Kunjungan kerja Kapolda Maluku bersama rombongan selama tiga hari di Kabupaten Kepulauan Tanimbar (Maluku Tenggara Barat), ternyata memberikan kesan tersendiri. Kapolda mengagumi keindahan Kepulauan Tanimbar.

DAMPAK KEBAKARAN KANTOR TELKOM AMBON, JARINGAN TELKOMSEL KOTA SAUMLAKI LUMPUH TOTAL

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 05, 2019

Menyusul terbakarnya Gedung Telkom Ambon, sebagian besar wilayah di provinsi Maluku mengalami gangguan jaringan telekomunikasi terutama yang menggunakan jasa Telkom Ambon. Saumlaki Ibukota Kabupaten Kepulauan Tanimbar (Maluku Tenggara Barat) merupakan salah satu daerah yang mengalami dampak gangguan jaringan telepon selular. Sejak pukul 10.30 WIT seluruh wilayah di kota Saumlaki dan sekitarnya yang masuk dalam area pelayanan telkomsel mengalami mati total.

KAPOLDA MALUKU, MARI CIPTAKAN KEDAMAIAN

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 04, 2019

Kapolda Maluku dalam rangkaian kegiatan kunjungan kerja di Kabupaten Kepulauan Tanimbar melakukan tatap muka sekaligus menghimbau kepada seluruh komponen dari unsur Pemerintah, TNI-Polri, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, untuk menyukseskan pelaksanaan Pemilihan Umum 2019 di bumi Tanimbar secara aman dan damai.

PP NOMOR 2 TAHUN 2019, MTB MENJADI KEPULAUAN TANIMBAR

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 01, 2019

Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB) di awal tahun 2019 mendapat kado istimewa dari pemerintah pusat, hal itu dibuktikan dengan persetujuan perubahan nama Kabupaten Maluku Tenggara Barat oleh Presiden Joko Widodo yang tertuang dalam Peraturan Pemerintah Nomor 2 Tahun 2019 tentang Perubahan Nama Kabupaten Maluku Tenggara Barat menjadi Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

INOVASI POLRES MTB, PATROLI DARI ELIASA SAMPAI LAMDESAR

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 25, 2019

Polres Maluku Tenggara Barat dalam upaya menciptakan kemanan dan ketertiban masyarakat di seluruh pelosok Kabupaten Maluku Tenggara Barat, melakukan inovasi kegiatan patroli jarak jauh yang dimulai dari desa Eliasa di Kecamatan Selaru sampai ke desa Lamdesar Timur di Kecamatan Tanimbar Utara.

RUMAH SAKIT UKURLARAN SEGERA DIFUNGSIKAN

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 25, 2019

25 Januari 2019 melalui instruksi Bupati Maluku Tenggara Barat seluruh ASN (PNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja/P3K) melakukan kerja bakti di lokasi rumah sakit Ukurlaran.

PEMERINTAH MTB MENEPIS BERBAGAI OPINI NEGATIF

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 23, 2019

“kita tahu bahwa hutang pihak ketiga ini ada beberapa yang sudah memiliki kekuatan hukum tetap, tetapi kita tidak gegabah untuk mengambil keputusan sebab semua itu melalui mekanisme dan berpedoman pada ketentuan yang berlaku,” kata Bupati di Kantor Bupati Maluku Tenggara Barat, Rabu (23/1/2019).

KOMITMEN PEMDA MTB MENATA FASILITAS KESEHATAN DIAPRESIASI DIRJEN PELAYANAN KESEHATAN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jan 23, 2019

Rangkaian kunjungan Dirjen Yaknes, dimulai dengan mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. PP. Magrety, untuk melihat secara langsung kondisi fasilitas dan pelayanan kesehatan. Selanjutnya rombongan menuju ke lokasi bangunan Rumah Sakit di Ukurlaran Desa Lauran Kecamatan Tanimbar Selatan, yang dibangun sejak tahun 2003 dan belum dipergunakan sampai saat ini,  kemudian rombongan menuju ke kota Larat Kecamatan Tanimbar Utara yang berjarak 158 Km dari kota Saumlaki.