DINAS SATUAN POLISI PAMONG PRAJA IMPLEMENTASI PERDA 26 TAHUN 2013

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jan 17, 2019

Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB) Corneles Belay dan jajarannya mulai melakukan razia di jalan terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berada di luar lingkungan kantor pada saat jam kerja.

RENCANA PENGEMBANGAN WISATA BUDAYA PERAHU BATU DI DESA SANGLIAT DOL KECAMATAN WERTAMRIAN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jan 16, 2019

Bupati Maluku Tenggara Barat Petrus Fatlolon didampingi Ibu Joice Fatlolon/Pentury dan sejumlah pimpinan SKPD ketika melakukan kunjangan ke desa Sangliot Dol Kecamatan Wertamrian pada Minggu, 13 Januari 2019 mengatakan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Pariwisata agar segera menganggarkan dana terhadap pengembangan wisata budaya perahu batu yang berada di Desa Sangliot Dol.

UPACARA PERINGATAN HARI DHARMA SAMUDERA KE - 57 TAHUN 2019

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 15, 2019

Upacara Peringatan Hari Dharma Samudera Ke - 57 tahun 2019, berlangsung di Lapangan Apel Mako Lanal Saumlaki Kabupaten Maluku Tenggara Barat, Selasa (15/1/2019).

PEMDA MTB KEMBALI MELANTIK PEJABAT STRUKTURAL ESELON II, III DAN IV

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 14, 2019

Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Bupati Maluku Tenggara Barat Petrus Fatlolon.

BALAI DESA LATDALAM SIAP DIRESMIKAN

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Jan 12, 2019

Pembangunan Balai Desa dan Alun-alun Desa Latdalam yang berlokasi di jantung desa Latdalam, telah rampung dan siap untuk diresmikian dalam waktu dekat. Pimpinan desa telah melakukan pertemuan dengan pemangku kepentingan di desa dan membahas agenda dan teknis kegiatan peresmian balai desa dan alun-alun.

MENTERI KEUANGAN SRI MULYANI MEMBERIKAN APRESIASI KEPADA KPPN SAUMLAKI

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 11, 2019

Menteri Keuangan Sri Mulayani Indrawati memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran pada Kantor Penyelenggara Perbendaharaan Negara (KPPN) Saumlaki atas kinerja sepanjang tahun 2018. Pertama saya memberi penghargaan apresiasi terhadap kinerja tahun 2018 dari sisi Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara yang baik, penerimaan negara di atas 100% untuk pajak dan beacukai terjadi kenaikan pertumbuhan yang sangat tinggi di seluruh nasional,” ujar menteri Keuangan Sri Mulyani di Kantor KPPN Saumlaki Kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB), Jumat (11/1/2019).

PEMERINTAH PUSAT BERJANJI MENATA INFRASTRUKTUR JALAN

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 11, 2019

Pemerintah Republik Indonesia melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) berjanji akan memperhatikan dan meningkatkan infrastruktur jalan yang berada di Kabupaten Maluku Tenggara Barat. “tahun 2019 ini ada dana pembangunannya, sekarang sudah lelang dan mudah-mudahan akhir Januari sudah bisa ada pelaksana untuk dikerjakan” jelas Basuki saat menghadiri acara peresmian jembatan Wear Arafura di kota Larat Kecamatan Tanimbar Utara Kabupaten Maluku Tenggara Barat, Kamis (10/1/2019).

JEMBATAN WEAR ARAFURA DAPAT MENDORONG PENINGKATAN PEREKONOMIAN

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 11, 2019

Pada kesempatan itu, Sekda Maluku Tenggara Barat menyampaikan terima kasih atasnama pemerintah daerah dan masyarakat kepada pemerintah pusat yang sudah meresmikan jembatan penghubung antara pulau Yamdena dan pulau Larat, melalui kunjungan Menteri Keuangan dan Menteri PUPR di Kabupaten Maluku Tenggara Barat.

28 ASN DILANTIK DALAM JABATAN ADMINISTRASI

Posted in Info Penting, Daerah on Dec 19, 2018

Proses pelantikan yang berlangsung di Aula Lantai IV, Kantor Bupati Maluku Tenggara Barat, Rabu (19/12/2018), dihadiri oleh Para Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, sejumlah pimpinan Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) dan staf, serta tamu undangan lainnya.

FERGELIUS LAMERE DILANTIK SEBAGAI KADES BOMAKI

Posted in Info Penting, Daerah on Dec 19, 2018

Proses pelantikan Fergelius Lamere, selaku kepala desa definitif periode 2018 – 2024 tersebut, berlangsung di Alun-alun Desa Bomaki, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Maluku Tenggara Barat, Rabu (19/12/2018).