Acara Monitoring dan Evaluasi Inpres Nomor 2 Tahun 2021 terkait Optimalisasi Pelaksanaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek)

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, SKPD on Sep 03, 2021

Dalam kesempatan tersebut, dilakukan penyerahan secara simbolis kartu ketenagakerjaan dan santunan oleh Penjabat Sekda dan Kajari MTB kepada peserta ketenagakerjaan. Selanjutnya, pemaparan materi oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Maluku dan yang dilanjutkan dengan diskusi guna memperoleh berbagai masukan, sejauhmana pelaksanaan Inpres Nomor 2 Tahun 2021 masing-masing wilayah kabupaten/kota di Provinsi Maluku.

Doa Bersama untuk menghadapi Pandemi Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, SKPD on Sep 01, 2021

Di Kota Saumlaki, pelaksanaan Doa Bersama akan berlangsung di Kantor Bupati Kepulauan Tanimbar dan masyarakat dapat berpartisipasi secara virtual melalui media zoom meeting maupun live streaming melalui akun youtube Pemda, sedangkan untuk wilayah kecamatan dan desa yang belum tersedia jaringan internet yang memadai dapat melaksanakan doa bersama secara langsung.

Bupati Pimpin Apel 216 Pegawai Non PNS di lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, SKPD on Sep 01, 2021

Bupati dalam arahannya menyampaikan bahwa sesuai janji Pemerintah Daerah pada pertemuan beberapa bulan lalu bersama para Pegawai Non PNS hasil seleksi tahun 2018 bahwa pengangkatan akan dilakukan secara bertahap dan per tanggal 1 September 2021 seluruh Pegawai Non PNS hasil seleksi tahun 2018 sudah di SK-kan untuk penempatannya. Menurut Bupati, para Pegawai Non PNS ini adalah putra-putri terbaik yang dipilih untuk membantu Pemerintah Daerah dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan.

SIARAN PERS-SKK Migas Kembali Gelar Edukasi Jurnalis Media Massa Nasional

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 26, 2021

Sekretaris SKK Migas Taslim Z Yunus pada sambutan pembukaan menyampaikan bahwa kegiatan edukasi jurnalis media nasional adalah kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh SKK Migas, sebagai upaya meningkatkan pemahaman tentang industri hulu migas, mengingat penyebaran informasi saat ini di era digital sangat masif. “Melalui edukasi ini, diharapkan kesalahan penulisan berita dapat diminimalisir. Selain pemahaman dan pengetahuan yang baik, kegiatan ini adalah untuk membina hubungan yang baik dan memudahkan interkasi dalam pekerjaan. Tidak bisa instan, tetapi perlu edukasi yang terus menerus untuk meningkatkan pemahaman para jurnalis”.

Pengambilan sumpah janji dan melantik 2 Pejabat Administrator dan 5 Pejabat Pengawas di lingkup Pemkab Kabupaten Kepulauan Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Aug 19, 2021

Bupati Kepulauan Tanimbar yang diwakili Penjabat Sekretaris Daerah Drs. Ruben B. Moriolkossu, MM., mengambil sumpah janji dan melantik 2 Pejabat Administrator dan 5 Pejabat Pengawas di lingkup Pemkab Kabupaten Kepulauan Tanimbar

Upacara Penurunan Bendara Merah Putih dalam rangka memperingati HUT ke-76

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Aug 17, 2021

Acara dilanjutkan dengan Upacara Penurunan Bendera secara virtual langsung dari Instana Merdeka - Jakarta dengan Inspektur Upacara Presiden RI Ir. Joko Widodo.

Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih memperingati HUT ke-76

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, SKPD on Aug 17, 2021

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Puskesmas Tutukembong, Termasuk Pembangunan Rumah Dinas Tenaga Kesehatan

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, SKPD on Aug 15, 2021

Pembangunan Puskesmas Tutukembong bersumber dari dana alokasi khusus (DAK) bidang kesehatan TA. 2021 berjumlah Rp. 9 milyar lebih dengan rincian: khusus Puskesmas dengan anggaran sebesar Rp. 7 milyar lebih; rumah dinas tenaga kesehatan lebih dari Rp. 500 juta; belanja modal instalasi limbah Rp. 600 juta; pengadaan air bersih Rp. 180 juta lebih; dan pengadaan alat puskesmas sebesar Rp. 700 juta lebih. Dibangun dalam waktu pekerjaan selama 160 hari kalender, terhitung keluarnya Surat Perintah Kerja tanggal 09 Juni 2021 sampai dengan 05 Desember 2021, dengan masa pemeliharaan konstruksi selama 180 hari kalender. Pembangunan tersebut bertujuan agar dapat memberikan layanan yang optimal kepada masyarakat dan bisa menampung kegiatan dan peralatan bagi pelaksanaan masing-masing fungsi secara menyeluruh, dalam keterpaduan yang optimal.

Peletakan Batu Penjuru Pastori Jemaat GPM Arma Klasis GPM Tanimbar Utara

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Aug 15, 2021

Turut hadir dalam acara tersebut pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Forkopimcam Nirunmas, para kepala desa, tokoh masyarakat, tua adat Desa Arma serta tamu undangan lainnya.

Pengukuhan Paskibraka Tahun 2021

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Aug 14, 2021

Pengukuhan yang dilaksanakan di Pendopo Kediaman Bupati Kepulauan Tanimbar,  dihadiri Forkopimda Kabupaten Kepulauan Tanimbar, sejumlah pejabat struktural dalam lingkup Pemkab Kepulauan Tanimbar dan para pelatih Paskibraka serta orang tua para Paskibraka.