Rekrutmen CPNS Tahun 2018 Belum Dibuka, Humas BKN: Viral Tulisan berjudul "Berikut Info Rekrutmen CPNS 2018!", Hoax

Posted in Info Penting, Daerah on Sep 06, 2018

Hoaks berita rekrutmen CPNS 2018 melalui pesan berantai di aplikasi jejaring sosial WhatsApp.(*kompas.com)

BUPATI MALUKU TENGGARA BARAT APRESIASI KINERJA DINAS KETAHANAN PANGAN DAERAH

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Sep 04, 2018

Apresiasi Bupati Petrus Fatlolon tersebut terungkap saat memimpin apel gabungan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN). “pekarangan kantor haruslah kita manfaatkan semaksimal mungkin supaya bisa produktif, jangan sampai halaman kantor Dinas, Badan kita ditumbuhi rumput, mestinya kita olah supaya menjdi halaman bermanfaat bagi kita semua,” ungkap Bupati saat apel gabungan di Lapangan Upacara Dinas Ketahana Pangan Kab. MTB, Prov Maluku, Kamis (30/8/2018).

PEMBANGUNAN AIR BERSIH DI DESA ARMA SUDAH SESUAI PERENCANAAN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 30, 2018

Kepala Bidang Sumber Daya Air, Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pemukiman Kabupaten Maluku Tenggara Barat Yulius Mangende, mengklarifikasi pendapat masyarakat yang dilansir sejumlah media cetak dan online beberapa hari lalu yang sengaja mempublikasikannya seolah-olah pembangunan sarana air bersih tersebut dikerjakan hanya asal-asalan dan terkesan amburadul.

PEMBANGUNAN TROTOAR DAN DRAINASE KOTA SAUMLAKI SUDAH SESUAI PERENCANAAN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 30, 2018

Penataan Kota Saumlaki sebagai Ibu Kota Kabupaten Maluku Tenggara Barat saat ini tengah dilakukan Pemerintah Daerah, salah satunya melalui Pembangunan Trotoar dan Drainase sepanjang jalan Mathilda Batlyare Saumlaki.

101 BAKAL CALON KADES IKUT PEMBUKAAN SELEKSI PEMILIHAN KADES SERENTAK DI KABUPATEN MALUKU TENGGARA BARAT

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 29, 2018

Bupati Maluku Tenggara Barat Petrus Fatlolon ketika membuka kegiatan tersebut berharap, seluruh tahapan uji kelayakan yang dimulai dari soa hingga ke tingkat Kabupaten dipastikan berjalan sesuai prosedur dan perundang-undangan yang berlaku.

PDAM KABUPATEN MALUKU TENGGARA BARAT MENGALAMI PERUBAHAN SIGNIFIKAN

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 28, 2018

Direktur PDAM Kabupaten Maluku Tenggara Barat J Batlayar yang dikonfirmasi menjelaskan, gaji pegawainya hanya tergantung pada pendapatan sehingga alasan keterlambatan pembayaran gaji pegawai mesti dipahami dan tidak disamakan dengan ASN yang menerima gaji setiap awal bulan berjalan.

KANTOR PELAYANAN DAN PENYULUHAN PERPAJAKAN (KP2KP) SAUMLAKI SOSIALISASI ELEKTRONIK SURAT PEMBERITAHUAN (e-SPT)

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 28, 2018

Kepala Kantor Pelayanan dan Penyuluhan Perpajakan (KP2KP) Saumlaki Kukuh Hanna Prapanca kepada awak media menjelaskan, sistem pembayaran pajak saat ini sudah mengalami perubahan, dimana perubahan yang sebelumnya bersifat manual menjadi sistem elektronik yang tidak bisa tidak harus diterapkan.

SOSIALISASI PELATIHAN PENATAUSAHAAN KEUANGAN DESA

Posted in Daerah, SKPD on Aug 27, 2018

Pembukaan Kegiatan Sosialisasi dan Pelatihan Penatausahaan Keuangan Desa, ditandai dengan pemukulan tifa oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Maluku Tenggara Barat Piterson Rangkotatat, SH, Senin (27/08)

PEMDA SERAHKAN 106 UNIT RUMAH HIBAH KEMENTERIAN PUPR KEPADA MASYARAKAT MTB

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 23, 2018

Bupati Maluku Tenggara Barat Petrus Fatlolon mengatakan, sejak tahun 2013 hingga tahun 2017 Kementerian Pekerjaan Umum dan Permukiman Rakyat telah menganggarkan bantuan dana sejumlah milyaran rupiah bagi pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) kepada Kabupaten Maluku Tenggara Barat.

BUPATI SERAHKAN HEWAN KURBAN KEPADA UMAT MUSLIM KOTA SAUMLAKI

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 20, 2018

Bupati Maluku Tenggara Barat, Petrus Fatlolon atas nama pemerintah daerah menyerahkan 2 ekor sapi sebagai hewan kurban kepada Umat Muslim di Masjid Baiturahman Saumlaki. Penyerahan hewan kurban tersebut diterima langsung oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten MTB, H. Herman Tamsil, berlokasi di Masjid Baiturrahman, Saumlaki. Maluku Tenggara Barat, Selasa (21/8/2018).