Widya Murad dan Beatrix Orno Pulang Kampung Ke Olilit

Posted in Info Penting, Daerah on Sep 01, 2019

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Maluku - Widya Pratiwi Murad : “Kembali ke sini, kembali ke kampung halaman saya. Ini bukan hal kebetulan, ini yang kedua kali kami kembali ke hampung halam saya, di Desa Olilit.”

Tanimbar, Negeri Warisan Leluhur Yang Menginspirasi

Posted in Info Penting, Daerah on Sep 01, 2019

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Maluku - Wiyda Pratiwi Murad : “Saya mengharapkan agar kita semua dapat sama-sama bergandeng tangan, melangkah bersama guna membangun rumah kerajinan di Maluku, khususnya di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.”

Sekolah dan Puskesmas Ramah Anak Salah Satu Indikator Menuju KLA

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 30, 2019

Menteri Pemberdayaan Permpuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI - Yohana Yembise : “Salah satu indikatornya adalah sekolah ramah anak yang akan kita canangkan dan akan menjadi model untuk semua sekolah yang ada di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.”

Yohana Yembise Deklarasi Kabupaten Layak Anak di Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 30, 2019

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI - Yohana Yembise : “Luar biasa saya bisa bertemu dengan anak-anak dan orang tua di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.”

Yohana Yembise Kunjungi Kepulauan Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 28, 2019

Menteri Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak RI - Yohana Yembise : “Saya titip kepada pak Bupati agar memberdayakan perempuan, melindungi anak-anak yang ada di Kepulauan Tanimbar.”

Dishub Berlakukan Parkir Berbayar

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 27, 2019

Bupati Kepulauan Tanimbar - Petrus Fatlolon : “Sebenarnya perdanya sudah beberapa tahun yang lalu, tapi penerapannya baru tahun ini.”

Badan POM KKT : Pengawasan Kosmetik Ilegal

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 25, 2019

Pelaksanaan pengawasan oleh Badan POM Kabupaten Kepulauan Tanimbar bertujuan untuk melindungi masyarakat dari obat dan makanan khususnya saat ini kami lakukan terkait kosmetik ilegal yang mengandung bahan berbahaya, Kepala Badan POM Kabupaten Kepulauan Tanimbar Stepanus Sesa ketika di temui di ruang kerjanya selasa 23/08/19.

Kelurahan Saumlaki Gelar Optimalisasi Layanan Pengaduan Masyarakat

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 23, 2019

Lurah Saumlaki - Gerardus Laiyan, SE : “Selama ini persoalan–persoalan yang terjadi di Kelurahan Saumlaki saya selaku Lurah tidak mengetahui langsung dan ketika persoalan sudah terjadi baru lurah di hubungi oleh orang lain, misalnya ketika kemarin ada banjir saya mengetahui dari Dinas Badan lain bahwa ada banjir di wilayah Kelurahan Saumlaki, kebakarann dan lain-lain, sehingga saya selaku Lurah mengangkat program ini untuk menjadi dasar sehingga kedepan berbagi masalah di wilayah Kelurahan Saumlaki itu dapat terjawab dan teratasi.”

Diklat Perkoperasian Diharapkan Meningkatkan Kesejahteraan

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 23, 2019

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Piterson Rangkoratat : “Mudah-mudahan di tahun ini Dinas Koperasi bisa melakukan terobasan-terobasan baru, untuk kemudian produk dari koperasi bisa memperoleh pasaran yang memadai untuk meningkatkan ekonomi anggota termasuk masyarakat kita di KKT.”

Bansos Non Tunai Memudahkan Pengontrolan dan Mengurangi Penyimpangan

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 21, 2019

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar Piterson Rangkoratat : “Penggunaan sistim perbankan dengan memanfaatkan keuangan digital dimaksudkan untuk mendukung perilaku produktif dan memperluas inklusi keuangan.”