SEKRETARIS DAERAH KAB. MTB PITERSON RANGKORATAT, BUKA SELEKSI PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA (PPPK) GELOMBANG KE II TAHUN 2018

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jul 21, 2018

SEKRETARIS DAERAH KAB. MTB - PITERSON RANGKORATAT, SH (KIRI FOTO) MENYERAHKAN SOAL TES SELEKSI PPPK TAHAP II TAHUN 2018, SECARA SIMBOLIS KEPADA KEPALA BADAN KEPEGAWAIAN DAN SUMBER DAYA MANUSIA KAB. MTB - J. BATLAYERI, S.Sos (KANAN FOTO) DI GEDUNG KESENIAN SAUMLAKI, JL. IR. SOEKARNO. 20/07

PELEPASAN CALON JAMAAH HAJI KABUPATEN MALUKU TENGGARA BARAT

Posted in Info Penting, Daerah on Jul 19, 2018

SEKRETARIS DAERAH KAB. MTB - PITERSON RANGKORATAT, SH “Pemerintah Daerah sebagai penanggungjawab pelaksanaan Ibadah Haji di tingkat kabupaten/kota senantiasa berupaya dengan sungguh-sungguh menyempurnakan dan meningkatkan kualitas pelayanan ibadah haji sebagaimana diamanatkan dalam undang-undang nomor 13 Tahun 2008 tentang Penyelenggaraan Ibadah Haji,”

ASN WAJIB BAYAR IMB

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jul 18, 2018

Kepala Bidang Tata Ruang pada Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Permukiman Kabupaten Maluku Tenggara Barat Yani Laratmase saat ditemui di ruang kerja (18/7)

KEPALA SEKOLAH DAN BENDAHARA DIMINTA KELOLA DANA BOS SECARA BAIK

Posted in Info Penting, Daerah on Jul 18, 2018

SEKRETARIS DAERAH KAB. MTB - PITERSON RANGKORATAT, SH (FOTO KANAN) DI DAMPINGI ASISTEN BIDANG ADMINISTRASI UMUM SETDA KAB. MTB - R.S. MATATULA, SP, M.Si (FOTO TENGAH) DAN KABID AKUTANSI BPKAD KAB.MTB - B. PATTIAN, SE SAAT MEMBERIKAN ARAHAN KEPADA KEPALA SEKOLAH DAN BENDAHARA TINGKAT DIKDAS, BERTEMPAT DI HALL LANTAI 4 KANTOR BUPATI, JL. IR. SOEKARNO SAUMLAKI, 18/07

DINAS PU BANGUN TROTOAR DI KOTA SAUMLAKI

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jul 17, 2018

PROSES PEMBANGUNAN TROTOAR DI KOTA SAUMLAKI RUAS JALAN MATHILDA BATLAYERI, SAUMLAI 18/07

DINAS KOPERASI GELAR PELATIHAN MANAJEMEN PENGELOLAAN KOPERASI

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jul 17, 2018

ASSISTEN BIDANG PEMBANGUNAN, EKONOMI KEMASYARAKATAN SETDA KAB. MTB - dr. E. TOMASOA DIDAMPINGI KEPALA DINAS KOPERASI UKM DAN TRANSMIGRASI KAB. MTB - M. RAHANDEKUT SAAT MEMBUKA KEGIATAN PELATIHAN MANAJEMEN PENGELOLAAN KOPERASI / KUD DAN KEGIATAN PENINGKATAN KEMITRAAN USAHA BAGI UMKM DAN KOPERASI DI KAB. MTB, DI AULA SMK IMACULATA JL. MAKARI SAUMLAKI, 18/07

KABUPATEN MTB KEMBALI RAIH OPINI WAJAR DENGAN PENGECUALIAN (WDP) DARI BPK RI

Posted in Info Penting, Daerah on Jul 12, 2018

Bupati dan Ketua DPRD Kabupaten Maluku Tenggara Barat menerima Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI atas Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara Barat Tahun Anggaran 2017, bertempat di Kantor Perwakilan BPK Provinsi Maluku (Jumat (13/7).

PEMBANGUNAN PENAHAN OMBAK DI DESA WATURU

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Jul 11, 2018

“Pembangunan penangkal gelombang dimaksudkan untuk melindung masyarakat dari gelombang besar, karena di tahun lalu ada gelombang dan abrasi yang besar menimpah desa Waturu. Ada tujuh rumah sampai sepuluh rumah terpaksa harus menjadi korban. Oleh karena itu, di tahun ini melalui Dinas Pekerjaan Umum akan dilaksanakan pembangunan penangkal gelombang, bukan talud, di desa Waturu,”

MASYARAKAT WATURU BEBASKAN LAHAN UNTUK KEBUTUHAN AIR BERSIH

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Jul 11, 2018

BUPATI MALUKU TENGGARA BARAT “saya meminta kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama marga dan soa yang memang memiliki sumber air bersih tadi, supaya pada saatnya melalui mekanisme ganti rugi sumber air bersih tersebut, harus dilepaskan kepada pemerintah dan itu menjadi aset pemerintah dan aset seluruh lapisan masyarakat. Saya mengharapkan untuk semua pihak mendukung seluruh program melalui Dana Desa (DD) maupun Alokasi Dana Desa (ADD) yang telah dianggarkan,”

BUPATI FATLOLON HADIRI PERESMIAN GEDUNG BARU PASTORI JEMAAT WATURU

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Jul 11, 2018

Bupati Maluku Tenggara Barat, Petrus Fatlolon dan Ibu Jois, bersama rombongan pimpinan SKPD di lingkungan Pemda Kabupaten Maluku Tenggara Barat menghadiri acara peresmian gedung baru Pastori Jemaat Waturu, Klasis Tanimbar Utara, Rabu (11/7/2018).