Polres MTB : Menampilkan budaya Tanimbar Lewat Senam Kolosal Milenial Kabupaten Kepulauan Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 25, 2019

Program Milenial Road Safety merupakan upaya negara lewat Kepolisian Negara Republik Indonesia dicanangkan oleh bapak Kapolri untuk kita mengkampanyekan upaya – upaya keselamatan yang maksimal bagi kaum milenial bahwa data dan fakta mencatat bahwa angka kecelakaan yang mengakibatkan korban jiwa itu sebagian besar adalah kaum milenial, padahal kita tahu bersama bahwa mereka adalah usia produktif antara 17 Tahun sampai 35 tahun itu bagi bangsa ini.

GAJI P3K AKAN DIBAYAR AWAL BULAN MARET

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD, Agenda on Feb 21, 2019

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Piterson Rangkoratat menghimbau kepada semua P3K di Kabupaten Kepulauan Tanimbar untuk bersabar karena dipastikan gajinya akan dibayarkan di awal Maret 2019.

Sebanyak 2.410 Sertifikat Tanah Dibagikan BPN Kepulauan Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 19, 2019

“Penyerahan sertifikat seharusnya oleh Presiden Joko Widodo tetapi karena aktifitas yang tinggi menjelang Pilpres dan jadwal kampanye, Presiden berhalangan hadir. Selanjutnya menugaskan Menteri ATR-BPN, tetapi yang bersangkutan juga mempunyai agenda yang cukup padat sehingga didelegasikan kewenangan ini kami.” Kata Dirjen Pengendalian Pemanfaatan Ruang dan Penguasaan Tanah Kemeterian Agraria dan Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional, Budi Situmorang, di Saumlaki, Senin (18/2/2019).

Penantian Panjang Peresmian Kantor BPN Kabupaten Kepulauan Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 19, 2019

Gedung kantor yang dibangun di atas tanah seluas 3.000 m2, dengan sertifikat hak pakai atas nama Pemerintah RI c.q. Kementerian ATR-BPN. Tanah ini diperoleh dari hibah Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar. Anggaran bersumber dari DIPA BPN Saumlaki, tahun 2018 sebesar Rp. 2 M, dengan luas bangunan 640 m2, lamanya pekerjaan 140 hari kalender dari tanggal, 20 Juli – 6 Desember 2018.

Bina Keluarga Lansia di Hari Kasih Sayang

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, SKPD on Feb 17, 2019

Sosialiasi Bina Keluarga Lansia dan Pencegahan Pernikahan Dini merupakan salah satu kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan bertepatan di Hari Kasih Sayang (Valentine’s Day) kepada para keluarga yang memiliki orang tua lanjut usia (Lansia). Berlokasi di Desa Arui Bab, Kecamatan Wertamrian, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Pertamina Turunkan Harga Avtur

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 16, 2019

"Pertamina berharap penurunan harga avtur ini juga merupakan bentuk dukungan Pertamina terhadap industri penerbangan nasional, yang diharapkan juga berdampak pada industri lainnya termasuk pariwisata," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu (16/2/2019).

BPJS Kesehatan Merupakan Badan Hukum Publik Penjamin Kesehatan Sosial

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 15, 2019

“Peserta BPJS diberikan kemudahan, ketika sakit tidak perlu lagi membayar biaya pelayanan kesehatan yang diberikan oleh pihak rumah sakit. Ketika masyarakat sudah menjadi peserta BPJS Kesehatan, tentunya ada keuntungan-keuntungan yang dapat diperoleh.” Ungkap Kepala BPJS Kesehatan Saumlaki, Kabupaten Maluku Tenggara Barat (Kepulauan Tanimbar) Firmansyah di Kantor BPJS Saumlaki, Jumat (15/2/2019).

Fasilitas Kesehatan Wajib Melayani Peserta BPJS

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 15, 2019

Menyinggung tentang jumlah peserta BPJS di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Firman mengatakan, data keikutsertaan perserta BPJS Kesehatan per tanggal 1/2/2019 adalah 112 ribu jiwa dari total 124 ribu jiwa pendudukan di Kabupaten Kepulauan tanimbar. Artinya sudah hampir 91% pendudukan terdaftar menjadi peserta. Ditargetkan akhir tahun 2019, seluruh masyarakat di kabupaten Kepulauan Tanimbar sudah terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan.

OPTIMALISASI POM MELALUI SINERGI ANTAR STAKEHOLDER

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 12, 2019

Dalam melakukan edukasi Badan POM tidak bisa melakukannya sendiri, tetapi juga melibatkan masyarkat dan komunitas-komunitas yang ada misalnya, Sekolah, PKK, Karang Taruna. Sekarang yang lagi digiatkan dilakukan adalah proses edukasi melalui kader Pramuka, supaya mereka bisa menjadi kader kemanan pangan dan mampu menggunakan obat yang benar.

PELANTIKAN KETUA TP-PKK TINGKAT KECAMATAN

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Feb 12, 2019

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Maluku Tenggara Barat (Kepulauan Tanimbar), melakukan pelantikan kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, antara lain Kecamatan Wermaktian, Kecamatan Kormomolin dan Kecamatan Yaru.