Bina Keluarga Lansia di Hari Kasih Sayang

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, SKPD on Feb 17, 2019

Sosialiasi Bina Keluarga Lansia dan Pencegahan Pernikahan Dini merupakan salah satu kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan bertepatan di Hari Kasih Sayang (Valentine’s Day) kepada para keluarga yang memiliki orang tua lanjut usia (Lansia). Berlokasi di Desa Arui Bab, Kecamatan Wertamrian, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Pertamina Turunkan Harga Avtur

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 16, 2019

"Pertamina berharap penurunan harga avtur ini juga merupakan bentuk dukungan Pertamina terhadap industri penerbangan nasional, yang diharapkan juga berdampak pada industri lainnya termasuk pariwisata," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu (16/2/2019).

BPJS Kesehatan Merupakan Badan Hukum Publik Penjamin Kesehatan Sosial

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 15, 2019

“Peserta BPJS diberikan kemudahan, ketika sakit tidak perlu lagi membayar biaya pelayanan kesehatan yang diberikan oleh pihak rumah sakit. Ketika masyarakat sudah menjadi peserta BPJS Kesehatan, tentunya ada keuntungan-keuntungan yang dapat diperoleh.” Ungkap Kepala BPJS Kesehatan Saumlaki, Kabupaten Maluku Tenggara Barat (Kepulauan Tanimbar) Firmansyah di Kantor BPJS Saumlaki, Jumat (15/2/2019).

Fasilitas Kesehatan Wajib Melayani Peserta BPJS

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 15, 2019

Menyinggung tentang jumlah peserta BPJS di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Firman mengatakan, data keikutsertaan perserta BPJS Kesehatan per tanggal 1/2/2019 adalah 112 ribu jiwa dari total 124 ribu jiwa pendudukan di Kabupaten Kepulauan tanimbar. Artinya sudah hampir 91% pendudukan terdaftar menjadi peserta. Ditargetkan akhir tahun 2019, seluruh masyarakat di kabupaten Kepulauan Tanimbar sudah terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan.

OPTIMALISASI POM MELALUI SINERGI ANTAR STAKEHOLDER

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 12, 2019

Dalam melakukan edukasi Badan POM tidak bisa melakukannya sendiri, tetapi juga melibatkan masyarkat dan komunitas-komunitas yang ada misalnya, Sekolah, PKK, Karang Taruna. Sekarang yang lagi digiatkan dilakukan adalah proses edukasi melalui kader Pramuka, supaya mereka bisa menjadi kader kemanan pangan dan mampu menggunakan obat yang benar.

PELANTIKAN KETUA TP-PKK TINGKAT KECAMATAN

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Feb 12, 2019

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Maluku Tenggara Barat (Kepulauan Tanimbar), melakukan pelantikan kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, antara lain Kecamatan Wermaktian, Kecamatan Kormomolin dan Kecamatan Yaru.

KAUM DISABILITAS MEMILIKI HAK KONSTITUSIONAL

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 12, 2019

Ketua KPU MTB “Jadi mereka harus mempunyai alat bantu, bagaimana cara dan kiat-kiat mereka bisa menggunakan hak pilih, kita hrs memberikan sosialisasi dengan menggunakan alat peraga. Karena mereka itu adalah salah satu dari basis pemilih maka kita akan memberikan teknik-teknik sosialisasi dengan cara-cara kita sendiri, berbeda dengan sosialisasi kepada non-disabilitas.”

PENYERAHAN SIMBOLIS KTP-ELEKTRONIK KEPADA PEMILIH PEMULA

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 11, 2019

Dalam kesempatan Apel Gabungan tersebut, juga dilakukan pembagian KTP secara simbolis bagi 6 orang perwakilan siswa SMA/SMK di Kota Saumlaki oleh Bupati Kepulauan Tanimbar.

TINGGINYA PARTISIPASI PEMILIH MERUPAKAN INDIKATOR KESUKSESAN PEMILU

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 08, 2019

Kesiapan KPU Maluku Tenggara Barat adalah melaksanakan persiapan-persiapan sosialisasi dalam rangka membentuk relawan demokrasi, untuk membantu tugas-tugas KPU MTB dalam memberikan sosialisasi tentang partisipasi pemilih, karena pemilu berkualitas apabila tingkat partisipasi pemilih meningkat dan pemilu itu berjalan aman, lancar dan damai.

POLRES PRAKASAI TANAM POHON TOREM LOKASI WISATA DANAU LORULUNG

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 07, 2019

Kegiatan penanaman pohon Torem di lokasi wisata danau Lorulung yang dilakukan Kapolda merupakan bentuk dukungan Kepolisian Republik Idonesia, khususnya Polda Maluku untuk turut melestarikan lingkungan hidup dan juga mendukung pembangunan sektor pariwisata yang sementara digiatkan oleh Pemda Kepulauan Tanimbar.