BUPATI SERAHKAN HEWAN KURBAN KEPADA UMAT MUSLIM KOTA SAUMLAKI

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 20, 2018

Bupati Maluku Tenggara Barat, Petrus Fatlolon atas nama pemerintah daerah menyerahkan 2 ekor sapi sebagai hewan kurban kepada Umat Muslim di Masjid Baiturahman Saumlaki. Penyerahan hewan kurban tersebut diterima langsung oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten MTB, H. Herman Tamsil, berlokasi di Masjid Baiturrahman, Saumlaki. Maluku Tenggara Barat, Selasa (21/8/2018).

MASYARAKAT DIMINTA BERPARTISIPASI DALAM PEMBANGUNAN

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 19, 2018

Bupati mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam pembangunan, karena keberhasilan pembangunan tidak saja menjadi tanggungjawab pemerintah semata, tetapi juga menjadi tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat di Kepulauan Tanimbar.

PENURUNAN BENDERA PADA PERINGATAN HUT PROKLAMASI 2018

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 18, 2018

Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) melaksanakan tugas penurunan Bendera pada sore hari dan berlangsung dengan baik tanpa mengalami hambatan yang berarti. di Lapangan Mandriak Jl. Mathilda Batlayeri 18/07

DETIK-DETIK PROKLAMASI 2018

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 17, 2018

Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke - 73 tahun 2018 di Kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB) yang di laksanakan di Lapangan Upacara Mandriak - Saumlaki 17/8

PERINGATAN HARI PRAMUKA KE-57 BERLANGSUNG HIKMAT

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 14, 2018

Sekretaris Daerah, ketika menyampaikan Sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Dr. Adhyaksa Dault, SH, M.Si mengatakan, Dalam konteks Indonesia, Gerakan Pramuka menjadi “rumah Kita bersama.” dan itulah harapan bangsa ini kepada Gerakan Pramuka. Sekat-sekat kamar telah diisi oleh partai politik, dan kamar lainnya mungkin telah diisi oleh suku – suku yang ada di Indonesia dan golongan atau kelompok lainnya.

PEJABAT STRUKTURAL DIHIMBAU MAMPU MEMBERIKAN PERUBAHAN

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 08, 2018

BUPATI MALUKU TENGGARA BARAT “saya harap supaya pelaksanaan tugas yang baru mampu untuk melakukan perubahan di Inspektorat, banyak pekerjaan di inspektorat daerah yang belum tuntas, ada beberap memo resmi dari Bupati yang sampai saat ini belum terlaksana, harap supaya secara bertahap dapat menuntaskan pekerjaan-pekerjaan dimaksud.”

GAJI KE - 13 DIBAYAR DALAM PEKAN INI

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 07, 2018

Pembayaran gaji ke -13 seperti yang telah disampaikan sebelumnya bahwa akan dibayarkan pada bulan Juli 2018 namun masih sedikit tertunda karena membutuhkan konsultasi yang perlu dilakukan oleh Pemerintah daerah dengan berbagai pihak, seperti Kementerian Keuangan RI, Badan Pemeriksa Keuangan RI dan Pemerintah Provinsi.

RUMAH PASTORAN DAN AULA PAROKI OLILIT BARAT RESMI DIGUNAKAN

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Aug 05, 2018

BUPATI MALUKU TENGGARA BARAT - PETRUS FATLOLON, SH., MH SAAT MEMBERIKAN SAMBUTAN DALAM ACARA PENGRESMIAN GEDUNG PASTORAN PAROKI HATI KUDUS YESUS OLILIT BARAT, BERLANGSUNG DI GEREJA PAROKI HATI KUDUS YESUS OLILIT BARAT, SAUMLAKI. 4/8

IMUNISASI MISLES RUBELA (MR)

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 03, 2018

Bupati Maluku Tenggara Barat, Petrus Fatlolon mengatakan, salah satu point penting dalam visi pembangunan Kabupaten Maluku Tenggara Barat tahun 2017-2022 yaitu mewujudkan Maluku Tenggara Barat yang sehat. “Untuk pencapaian visi ini, maka berbagai program hendaknya dilakukan, salah satunya adalah pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat di seantero Kabupaten Maluku Tenggara Barat.” Hal tersebut disampaikan Bupati pada saat acara pencanangan imunisasi MR di lapangan upacara kantor Bupati Maluku Tenggara Barat, Jumat (3/8/2018).

YAKOBUS LEREBULAN RAIH JUARA I, LOMBA DESAIN LOGO TEKNOLOGI TEPAT GUNA

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 02, 2018

Pantia penyelenggara menetapkan 4 kategori juara pada lomba desain logo TTG Nasional yakni juara pertama Jack Lerebulan (27), juara kedua Fransiskus Lampiompar (26 ), juara ketiga Toni Ongirwalu (52) dan juara harapan pertama Johanis Puttinela (27).