Pemerintah Daerah Berharap Inpex Masela Mampu Hasilkan Vendor Produktif

Posted in Info Penting, Daerah on Oct 18, 2019

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Petrus Fatlolon : “Saya berharap sekali melalui sosialisasi ini, ke depannya bisa menghasilkan calon-calon penyedia barang dan jasa, vendor lokal di Kabupaten Kepulauan Tanimbar ini, yang memenuhi syarat untuk melaksanakan berbagai pekerjaan di Blok Masela nanti.”

Pangkosek Hanudas IV Kunjungan Kerja ke Kabupaten Kepulauan Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah on Oct 08, 2019

Panglima Kosek Hanudas IV/Biak Marsekal Pertama - Mujianto, ST.,MTr (Han) : “Perkunjungan ke sini adalah salah satu program kerja tahunan yang harus kita lakukan, dengan tujuannya adalah untuk melihat langsung kepada bawahan atau satuan jajaran.”

100 Hari Kerja : Dinas Pendidikan dan Kebudayaan KKT Komitmen tingkatkan Kualitas Pendidikan

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Sep 20, 2019

Sekretaris Dikbud KKT - Christianus Fatlolon, SS,MM : “Tanggungjawab ini tidak hanya dilakukan satu dua orang, tetapi dalam bentuk tim terdiri dari semua stakeholder, untuk bersama mewujudkan pendidikan di Kabupaten Kepulauan Tanimbar lebih khusus pendidikan yang berkualitas dan mewujudkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati. Agenda kegiatan yang sudah kami laksanakan sekaligus menjadi target kami. yaitu: 1).kita punya misi, Kabupaten Kepulauan Tanimbar kedepan dari sisi kualitas pendidikan itu paling tidak sedikit mendapat perengkingan artinya naik dari kondisi sekarang yang menjadi target kita. Tanggungjawab kita sekaligus sebagai kewajiban mutlak untuk mengimplementasi seluruh program kegiatan dalam prespektif pendidikan, guna membantu dan meningkatkan mutu pendidikan, mewujudkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati, untuk itu program 100 hari ini pasti saya dan kepala dinas yang baru punya orientasi mengutamakan disiplin ASN sebagai kunci untuk kita bisa bersama–sama bergandengan tangan meningkatkan kualitas pendidikan. “

Kepala TBBM Saumlaki Bantah Rumor Kelangkaan BBM

Posted in Info Penting, Daerah on Sep 13, 2019

Operate Heat (OH) TBBM Pertamina Saumlaki - Sidin Ibrahim Piadjo : “Pertamina tidak pernah kosong, belum habis sudah datang kapal, kita on time.”

Mengedukasi Masyarakat Melalui Aksi Bersih Laut dan Pantai

Posted in Info Penting, Daerah on Sep 12, 2019

Kepala Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Saumlaki - Jusuf Heljanan : “Perlu juga saya sampaikan bahwa hari ini, hari gerakan bersih laut dan pantai yang digalang oleh Kementerian Perhubungan, dalam hal ini Direktorat Jenderal Perhubungan Laut dan ini adalah serentak di seluruh indonesia.”

Pedofilia Kembali Memakan Korban Siswa SMA Arui Das

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Sep 12, 2019

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana - Selphi Hukubun : “Jadi ada seorang siswa dari sebuah sekolah di desa Arui, yang bersangkutan tinggal di desa Lorwembun. Yang bersangkutan pulang pergi sekolah dengan berjalan kaki. Kemudian hari Selasa (10 September 2019) kemarin, seorang pengendara sepeda motor berhenti dan mengajak anak ini untuk menumpangi motornya.”

Gereja Diharapkan Menjadi Wadah Untuk Melestarikan Budaya

Posted in Info Penting, Daerah on Sep 08, 2019

Bupati Kepulauan Tanimbar - Petrus Fatlolon : “Tidak ada kabupaten satupun di negeri Indonesia ini, yang memiliki lima bahasa dan belum ada satu kabupatenpun di Indonesia ini yang menyanyikan lagu rohani dalam lima bahasa, hanya ada di kabupaten kepulauan tanimbar.”

Jurnalis Papua Barat dan Maluku Kunjungi The 43rd IPA Convex 2019

Posted in Info Penting, Daerah on Sep 06, 2019

Kepala Perwakilan SKK Migas Wilayah Papua dan Maluku - A. Rinto Pudyantoro : “Kami sengaja mengundang jurnalis untuk melihat program pemagangan ini sehingga bisa menjadi inspirasi bagi pemangku kepentingan di daerah,”

Bunda Paud Kepulauan Tanimbar Hadiri Ultah TK Anggrek

Posted in Info Penting, Daerah on Sep 06, 2019

Ketua TP PKK KKT - Joice Fatlolon/Pentury : “PAUD Anggrek diharapkan dapat menjadi contoh bagi PAUD-PAUD yang ada di Kota Saumlaki maupun di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.”

Bupati Kepulauan Tanimbar : “Blok Masela merupakan Anugerah Tuhan untuk Tanimbar”

Posted in Info Penting, Daerah on Sep 02, 2019

Bupati Kepulauan Tanimbar - Petrus Fatlolon : ”bahwa sesunggunya Blok Masela itu merupakan Anugerah Tuhan sehingga patut kita syukuri karena akan membawa dampak yang besar bagi kesejahteraan masyarakat serta kemajuan pembangunan di Kabupaten Kepualaun Tanimbar,”