PEMERINTAH PUSAT BERJANJI MENATA INFRASTRUKTUR JALAN

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 11, 2019

Pemerintah Republik Indonesia melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) berjanji akan memperhatikan dan meningkatkan infrastruktur jalan yang berada di Kabupaten Maluku Tenggara Barat. “tahun 2019 ini ada dana pembangunannya, sekarang sudah lelang dan mudah-mudahan akhir Januari sudah bisa ada pelaksana untuk dikerjakan” jelas Basuki saat menghadiri acara peresmian jembatan Wear Arafura di kota Larat Kecamatan Tanimbar Utara Kabupaten Maluku Tenggara Barat, Kamis (10/1/2019).

JEMBATAN WEAR ARAFURA DAPAT MENDORONG PENINGKATAN PEREKONOMIAN

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 11, 2019

Pada kesempatan itu, Sekda Maluku Tenggara Barat menyampaikan terima kasih atasnama pemerintah daerah dan masyarakat kepada pemerintah pusat yang sudah meresmikan jembatan penghubung antara pulau Yamdena dan pulau Larat, melalui kunjungan Menteri Keuangan dan Menteri PUPR di Kabupaten Maluku Tenggara Barat.

28 ASN DILANTIK DALAM JABATAN ADMINISTRASI

Posted in Info Penting, Daerah on Dec 19, 2018

Proses pelantikan yang berlangsung di Aula Lantai IV, Kantor Bupati Maluku Tenggara Barat, Rabu (19/12/2018), dihadiri oleh Para Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, sejumlah pimpinan Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) dan staf, serta tamu undangan lainnya.

FERGELIUS LAMERE DILANTIK SEBAGAI KADES BOMAKI

Posted in Info Penting, Daerah on Dec 19, 2018

Proses pelantikan Fergelius Lamere, selaku kepala desa definitif periode 2018 – 2024 tersebut, berlangsung di Alun-alun Desa Bomaki, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Maluku Tenggara Barat, Rabu (19/12/2018).

JARINGAN FIBER OPTIC (FO) ANTAR SKPD, SYARAT MUTLAK E-GOVERNMENT

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD, Agenda on Dec 17, 2018

Pembangunan Shelter Fiber Optic Palapa Ring di Kabupaten Maluku Tenggara Barat sebagai inisiasi Pemerintah Pusat untuk penyebaran akses internet ke seluruh wilayah Indonesia, merupakan suatu proyek pembangunan jaringan serat optik nasional yang akan menjangkau 34 provinsi, 440 kota/kabupaten di seluruh Indonesia dengan total panjang kabel laut mencapai 35.280 kilometer, dan kabel di darat sepanjang 21.807 kilometer

TUNJANGAN KINERJA BAGI PEGAWAI NON ESELON STRUKTURAL DIBAYARKAN SEBELUM HARI RAYA NATAL

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Dec 06, 2018

Pemerintah Daerah Maluku Tenggara Barat akan merealisasikan pembayaran Tunjangan kinerja senilai 5. 717.100. M. Bagi pegawai non struktural di Lingkungan pemda Maluku Tenggara Barat sebelum Hari Raya Natal. Hal itu dikemukan Kepala Badan Pengelolah dan Aset Daerah Freddy Huwae ketika dikonfirmasi diruang kerjanya (5/12/2012).

BUPATI FATLOLON LANTIK KEPALA DESA OLILIT RAYA

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Dec 03, 2018

Bupati Maluku Tenggara Barat Petrus Fatlolon dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk menyatukan seluruh potensi untuk memajukan desa Olilit Raya demi mensejahterakan masyarakat desa Olilit raya.

PEMDA GELAR RAPAT PEMUKTAHIRAN DATA TINDAK LANJUT HASIL PEMERIKSAAN APIP TAHUN 2018

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Nov 28, 2018

Sekretaris Daerah Maluku Tenggara Barat Piterson Rangkoratat saat membacakan sambutan Bupati Petrus Fatlolon mengatakan, APIP harus terus menerus meningkatkan kapasitasnya sesuai tuntutan regulasi dibidang pengawasan dan selalu berkembang dengan dinamis, guna peningkatan kinerja yang obyektif terhadap pembangunan daerah dan masyarakat di Kabupaten Maluku Tenggara Barat.

BUPATI MTB BERSAMA KETUA TP PKK KABUPATEN MTB KUNJUNGI RUTAN SAUMLAKI, JELANG HARI KESATUAN GERAKAN PKK KE 46 DAN JAMBORE KE 46 PKK TAHUN 2018

Posted in Info Penting, Daerah on Nov 26, 2018

Menjelang Hari Kesatuan Gerakan PKK ke - 46 dan Jambore Kader PKK tahun 2018, Ketua TP PKK Kabupaten Joice Fatlolon melakukan kunjungan langsung ke Rutan Saumlaki. ( 26/11/2018 )

PERARAKAN ARCA KRISTUS RAJA SEMESTA ALAM

Posted in Info Penting, Daerah on Nov 23, 2018

Sekretaris Daerah Maluku Tenggara Barat Piterson Rangkoratat dalam sambutannya ketika menerima Acara Kristus Raja Alam Semesta di halaman Kantor Bupati Maluku Tenggara Barat mengatakan, Kehadiran Arca Kristus Raja Alam Semesta perlu dimaknai sebagai sebuah peristiwa iman yang mendatangkan suasana damai dan sukacita dalam kehidupan umat.