PEJABAT STRUKTURAL DIHIMBAU MAMPU MEMBERIKAN PERUBAHAN

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 08, 2018

BUPATI MALUKU TENGGARA BARAT “saya harap supaya pelaksanaan tugas yang baru mampu untuk melakukan perubahan di Inspektorat, banyak pekerjaan di inspektorat daerah yang belum tuntas, ada beberap memo resmi dari Bupati yang sampai saat ini belum terlaksana, harap supaya secara bertahap dapat menuntaskan pekerjaan-pekerjaan dimaksud.”

GAJI KE - 13 DIBAYAR DALAM PEKAN INI

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 07, 2018

Pembayaran gaji ke -13 seperti yang telah disampaikan sebelumnya bahwa akan dibayarkan pada bulan Juli 2018 namun masih sedikit tertunda karena membutuhkan konsultasi yang perlu dilakukan oleh Pemerintah daerah dengan berbagai pihak, seperti Kementerian Keuangan RI, Badan Pemeriksa Keuangan RI dan Pemerintah Provinsi.

RUMAH PASTORAN DAN AULA PAROKI OLILIT BARAT RESMI DIGUNAKAN

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Aug 05, 2018

BUPATI MALUKU TENGGARA BARAT - PETRUS FATLOLON, SH., MH SAAT MEMBERIKAN SAMBUTAN DALAM ACARA PENGRESMIAN GEDUNG PASTORAN PAROKI HATI KUDUS YESUS OLILIT BARAT, BERLANGSUNG DI GEREJA PAROKI HATI KUDUS YESUS OLILIT BARAT, SAUMLAKI. 4/8

IMUNISASI MISLES RUBELA (MR)

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 03, 2018

Bupati Maluku Tenggara Barat, Petrus Fatlolon mengatakan, salah satu point penting dalam visi pembangunan Kabupaten Maluku Tenggara Barat tahun 2017-2022 yaitu mewujudkan Maluku Tenggara Barat yang sehat. “Untuk pencapaian visi ini, maka berbagai program hendaknya dilakukan, salah satunya adalah pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat di seantero Kabupaten Maluku Tenggara Barat.” Hal tersebut disampaikan Bupati pada saat acara pencanangan imunisasi MR di lapangan upacara kantor Bupati Maluku Tenggara Barat, Jumat (3/8/2018).

YAKOBUS LEREBULAN RAIH JUARA I, LOMBA DESAIN LOGO TEKNOLOGI TEPAT GUNA

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 02, 2018

Pantia penyelenggara menetapkan 4 kategori juara pada lomba desain logo TTG Nasional yakni juara pertama Jack Lerebulan (27), juara kedua Fransiskus Lampiompar (26 ), juara ketiga Toni Ongirwalu (52) dan juara harapan pertama Johanis Puttinela (27).

INSPEKSI MENDADAK (SIDAK), SEKERTARIS DAERAH KABUPATEN MALUKU TENGGARA BARAT

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Aug 02, 2018

Sekretaris Daerah ketika ditemui di ruang kerjanya, Rabu (1/8/2018) mengatakan, mengingat waktu yang terbatas dalam kunjungan kerjanya, sehingga mengumpulkan semua pimpinan unit kerja, pengelolaan keuangan yang ada pada Kantor Camat, Sekolah-Sekolah, Puskesmas dan Pustu, termasuk unsur Pemerintah Desa di Kecamatan Yaru, untuk memberikan pembinaan secara menyeluruh.

DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA GELAR KEGIATAN LOMBA PRODUKSI PANGAN LOKAL

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 02, 2018

Sekretaris Daerah Kabupaten Maluku Tenggara Barat, Piterson Rangkoratat, usai membuka kegiatan lomba, memberikan apresiasi terhadap Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten MTB, yang memiliki kreatif untuk melaksanakan kegiatan lomba produksi unggulan lokal tersebut. Bertempat di Balai Pembinaan Umat Sejahtera (BPU) Saumlaki, Kabupaten MTB, Kamis (2/8/2018).

RAPAT LANJUTAN PANITIA HUT PROKLAMASI KE - 73

Posted in Info Penting, Daerah on Aug 02, 2018

Sekretaris Daerah Maluku Tenggara Barat (MTB), Piterson Rangkoratat, yang mempimpin rapat tersebut selanjutnya merasionalisasi besaran Rancangan Anggaran Belanja (RAB) masing-masing seksi. Sejumlah jenis mata lomba yang akan dilaksnakan antara lain, lomba makan kerupuk, lari karung, lomba tarik tambang, cerdas cermat dan lomba baris indah dan tari kreasi. Rangkaian kegiatan lomba tersebut, mengikutsertakan para pejabat di lingkungan pemerintah daerah, forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopinda) dan siswa/siswi dari jenjang Taman Kanak-Kanak hingga tingkat SMA atau sederajat.

PRESIDEN JOKO WIDODO, AGENDEKAN KUNJUNGI SAUMLAKI

Posted in Info Penting, Daerah on Jul 31, 2018

Rencana kunjungan Kepala Negara, terungkap setelah Bupati Maluku Tenggara Barat, Petrus Fatlolon, menyampaikan perkembangan pembangunan dan permasalahan yang terjadi di Kabupaten Maluku Tenggara Barat. Presiden pada prinsipanya menerima setiap masukan yang diusulkan dan mengarahkan Menteri Sekretaris Negara yang juga hadir pada acara tersebut, agar mengagendakan kunjungannya ke Kabupaten Maluku Tenggara Barat, sekaligus melihat secara langsung perkembangan pembangunan dan permasalahan yang ada di daerah untuk segera ditindaklanjuti. Pertemuan tersebut berlangsung di Istana Kepresidenan Bogor, Selasa (31/7/2018).

13 APARATUR SIPIL NEGARA MENDAPAT SURAT PANGGILAN INSPEKTORAT

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jul 30, 2018

“Setelah Tim ini melaksanakan tugas, menemukan 13 Pegawai Negeri Sipil yang tidak atau belum melaksanakan tugas sejak mereka menerima Surat Keputusan (SK) mutasi sampai dengan hari ini, karena itu sebagai tindak lanjut dari tugas ini, sudah dilakukan pemanggilan sejak senin kemarin, dan mereka akan mendapat pembinaan oleh Inspektorat Daerah,” lanjut Damianus Batmomolin, selaku Ketua Tim, di ruang kerjanya, Selasa (31/7/2018).