ORGANISASI KEPEMUDAAN (OKP) DAN MAHASISWA MTB GELAR AKSI SOLIDARITAS TERHADAP INSIDEN SURABAYA

Posted in Info Penting, Daerah on May 15, 2018

Aksi solidaritas berbagai elemen kepemudaan masyarakat itu antara lain, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Pemuda Katolik Komisariat Cabang MTB, Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI), Persatuan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Maluku Tenggara Barat, Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku, Pemuda Katolik Cabang Saumlaki, dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Theologia Injili Mahkota Sion Saumlaki (STTIMASS).

POLRES MALUKU TENGGARA BARAT MEMBERIKAN APRESIASI DAN DUKUNGAN PENUH TERHADAP AKSI DAMAI UNTUK SURABAYA

Posted in Info Penting, Daerah on May 15, 2018

“karena kondisi geografis kita di sini adalah kepulauan, artinya bahwa dari aspek kondisi geografis ini, kita bisa dimasuki oleh siapa saja, karena cukup banyak alur-alur pelabuhan, baik yang sudah terawasi lewat pelabuhan resmi, maupun pelabuhan-pelabuhan rakyat,” harapnya.

LATIHAN PASUKAN PEMUKUL REAKSI CEPAT TNI TAHUN 2018 DI PULAU SELARU - KABUPATEN MALUKU TENGGARA BARAT

Posted in Info Penting, Daerah on May 15, 2018

PASUKAN GABUNGAN TNI MELAKUKAN LATIHAN TERJUNG PAYUNG DI PULAU SELARU (15/05)

PELANTIKAN PENGURUS DAERAH KELUARGA PENCAK SILAT NUSANTARA (KPSN) MALUKU DAN IKATAN PENCAK SILAT INDONESIA (IPSI) CABANG MALUKU TENGGARA BARAT (MTB)

Posted in Info Penting, Daerah on May 09, 2018

Acara pelantikan tersebut dihadiri Ketua Umum Pengurus KPSN Pusat R. M. Bambang Anggono, SE.,MM bersama Sekretaris Umum (Sekum) KPSN, Eddy Soetono, Pengurus KPSN Pengurus Daerah Maluku, Els Pietersz, Wakil Ketua IPSI Cabang Ambon, Hj. Usman Bahta, Kepada Bidang Organisasi IPSI Cabang Maluku, M. Ridwan Betaubun dan anggota DPRD Kab. Maluku Tenggara Barat (MTB), Paula Laratmase. Kapolres MTB diwakili AKP. Simon Mansiletin dan Kepala Unit penyelenggara Pelabuhan Saumlaki.

PELANTIKAN DIREKTUR UTAMA PT. KALWEDO KIDABELA

Posted in Info Penting, Daerah on May 08, 2018

BUPATI MALUKU TENGGARA BARAT “dengan BUMD masuk dalam wilayah perdagangan, saya yakin solusinya Pemerintah Daerah ikut bermain dan bisa menentukan harga, sehingga tentu saja pasar akan ikut dengan harga yang dimainkan oleh BUMD,”

PROGRAM PENDIDIKAN BERSUBSIDI DAN BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH DAERAH BANTU BIAYA SEKOLAH

Posted in Info Penting, Daerah on May 08, 2018

BUPATI MALUKU TENGGARA BARAT “pertama saya ingin menyampaikan Selamat Hari Ulang Tahun Pendidikan Nasional khususnya para pahlawan di bidang pendidikan, para guru dan semua pihak yang terlibat untuk membangun negeri ini dibidang pendidikan. Saya patut menyampaikan selamat ulang tahun kiranya melalui moment ulang tahun ini para guru dan siswa semakin meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Maluku Tenggara Barat,”

ANGKA KEJAHATAN SEKSUAL ANAK DIBAWAH UMUR DAN KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA MENINGKAT

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 07, 2018

KASAT RESKRIM POLRES MTB - IPTU. PIETER F. MATAHELUMUAL, SH.,MH SELAKU NARASUMBER DALAM KEGIATAAN SOSIALISASI UNDANG - UNDANG KEKERASAAN TERHADAP PEREMPUAN DAN ANAK BERBICARA TENTANG PENANGANAN ANAK YANG BERHADAPAN DENGAN HUKUM (ABH). BERLANGSUNG DI RUANG RAPAT BAPPEDA KAB. MTB. 04/05

SOSIALISASI UNDANG-UNDANG KEBIJAKAN PERLINDUNGAN PEREMPUAN DAN ANAK

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 05, 2018

PENGOBATAN GRATIS DI KECAMATAN WERMAKTIAN

Posted in Info Penting, Daerah on May 04, 2018

“ada bhakti sosial dalam bentuk pelayanan kesehatan yaitu pengobatan gratis, yang sudah dilaksanakan di hari rabu, 25 April 2018, kami melakukan pengobatan kepada lebih dari 100 pasien yang ada disana. Selain pengobatan yang diberikan, kami juga membagi lebih dari 100 dos makanan tambahan dalam bentuk biskuit dengan kemasan yang cantik dan dibagikan kepada anak-anak Balita, pada tiga desa tersebut,” Ungkap dr. Jul Ratuanak kepada awak media di Saumlaki, (30/4/2018).

Puncak Peringatan Hardiknas 2 Mei 2018 di Kabupaten Maluku Tenggara Barat berlangsung hikmat, Bupati Maluku Tenggara Barat bertindak selaku Inspektur Upacara Bendera

Posted in Info Penting, Daerah on May 02, 2018

PENGHORMATAN SANG MERAH PUTIH, DIPIMPIN BUPATI MALUKU TENGGARA BARAT - PETRUS FATLOLON PADA PUNCAK PERAYAAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL (HARDIKNAS) TAHUN 2018 DI LAPANGAN UPACARA KANTOR BUPATI MALUKU TENGGARA BARAT JL. IR. SOEKARNO SAUMLAKI. RABU 02/05