Dinsos KKT Launching Proyek Perubahan SPT Kube

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 21, 2019

Pendamping/Coach Proyek Perubahan Diklat PIM III - Sonoto : “Melalui proyek perubahan diharapkan menghaslkan inovasi-inovasi baru yang bertujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas kinerja dari suatu organisasi dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat yang berkualitas dan profesional.”

Ketua PKK Kabupaten KT mengapresiasi GEMA TANIMBAR

Posted in Info Penting, Daerah on May 18, 2019

Ketua PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Joice. Fatlolon : ”Pertama–tama saya memberikan apresiasi kepada teman–teman yang sudah boleh tergerak hati untuk bergabung dalam komunitas generasi membangun Tanimbar yang mana mereka punya kerinduan hati, bukan hanya menjadi pemuda yang biasa–biasa saja tetapi punya hati untuk mau melayani di negeri ini dengan masing–masing punya potensi yang ada.”

GEMA menginspirasi semua generasi untuk berkomitmen Bangun Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah on May 18, 2019

inisiator Gema Tanimbar - Firman :”GEMA Tanimbar bukan milik sebuah gereja, bukan milik denominasi, tapi GEMA Tanimbar adalah gerakan bersama seluruh kekuatan pemuda di kota ini untuk memberi dampak, menjadi jawaban, dan bersatu untuk berdiri di Tanimbar tanpa melihat perbedaan. Kami ada bukan untuk diri kami lagi, tapi untuk orang lain, mulai dari sekarang membangun kota dan generasi, dan Sudah waktu kita bersatu”

Server Dukcapil Gangguan, Pelayanan Dilakukan Manual

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 16, 2019

Kepala Bidang Pencatatan Sipil pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil - Petrus Luturmas :“Katong (kita) terhenti sementara karena sever mengalami gangguan dari tanggal 10 Mei kemarin. Mungkin karena kondisi alam kemarin, hujan angin, lalu lampu mati hidup, sehingga terjadi jebol server induk di SIAK. Kita terhenti sementara dari tanggal 10 itu.”

Usia Produktif Rentan Terhadap Narkoba

Posted in Info Penting, Daerah on May 15, 2019

Wakil Bupati Kepulauan Tanimbar - Agustinus Utuwaly : “Pada umumnya pelajar yang mengkonsumsi narkoba biasanya diawali dengan perkenalan dengan rokok, karena kebiasaan merokok ini sudah menjadi hal yang wajar di kalangan pelajar saat ini.”

Seleksi Mahasiswa Baru Pem-Akamigas Tahun 2019 Diikuti 93 Peserta

Posted in Info Penting, Daerah on May 15, 2019

Ketua Tim Seleksi - Roni Heru Triyanto : “Seleksi ini sebagai tindak lanjut kerjasama antara pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Kementerian ESDM Republik Indonesia dan Pem-Akamigas Cepu Kabupaten Blora Provinsi Jawa Tengah yang bertujuan meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia yang handal dan professional di bidang Energi Sumber Daya Mineral.”

Tingkat Kelulusan SMK Negeri 1 Tanimbar Selatan Menurun

Posted in Info Penting, Daerah on May 14, 2019

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Tanimbar Selatan - Oktofianus Utwaly, S.Pd : “Dalam pembahasan yang berlangsung begitu alot maka dewan guru SMK 1 Tanimbar Selatan menetapkan bahwa dari 215 siswa peserta yang dinyatakan lulus sebanyak 201 siswa, dan yang dinyatakan tidak lulus sebanyak 14 siswa dengan persentasi kelulusan 93,5%.”

Kepala Kantor Bahasa Provinsi Maluku, Kompetensi Berbahasa Indonesia Itu Penting

Posted in Info Penting, Daerah on May 13, 2019

Kepala Kantor Bahasa Provinsi Maluku - Dr. Asrif : “Kita ingin meningkatkan kompetensi berbahasa Indonesia untuk Aparatur Sipil Negara, TNI dan Polri, mengapa itu penting, karena kita melayani masyarakat dalam keseharian kita menggunakan bahasa Indonesia dan tentu yang kita harapkan adalah bahasa Indonesia yang baik dan benar.”

Pemda Kepulauan Tanimbar Pantau Lokasi Longsor dan Banjir

Posted in Info Penting, Daerah on May 12, 2019

Bupati Kepulauan Tanimbar - Petrus Fatlolon : “Setelah mendapat laporan bahwa beberapa lokasi di kota Saumlaki ada longsoran, ada rumah yang rusak, ada genangan air sampai 75 cm seperti di sini, sehingga kita tinjau dan merencanakan rumah warga yang roboh akan ditanggulangi dan diperbaiki minggu depan.”

Wakil Bupati KT Utuwaly buka Seminar Sehari Program Pendidikan Sekolah GenIUS

Posted in Info Penting, Daerah on May 08, 2019

Wakil Bupati Kepulauan Tanimbar - Agustinus Utuwaly ”Program pendidikan sekolah GenIUS merupakan program kerjasama Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar dengan Yayasan Pendidikan GenIUS sebagai upaya untuk mencerdaskan anak-anak Tanimbar dalam merealisasikan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati dengan melibatkan wadah  pendidikan khusus bagi putra/i Tanimbar dengan potensi cerdas dan berbakat istimewa,”