Berantas Jurnalis Abal-abal, Dewan Pers Bentuk Satgas Media Online

Posted in Info Penting on Feb 13, 2019

Diskusi di Dewan Pers (Eva Safitri/detikcom)

OPTIMALISASI POM MELALUI SINERGI ANTAR STAKEHOLDER

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 12, 2019

Dalam melakukan edukasi Badan POM tidak bisa melakukannya sendiri, tetapi juga melibatkan masyarkat dan komunitas-komunitas yang ada misalnya, Sekolah, PKK, Karang Taruna. Sekarang yang lagi digiatkan dilakukan adalah proses edukasi melalui kader Pramuka, supaya mereka bisa menjadi kader kemanan pangan dan mampu menggunakan obat yang benar.

PELANTIKAN KETUA TP-PKK TINGKAT KECAMATAN

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Feb 12, 2019

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Maluku Tenggara Barat (Kepulauan Tanimbar), melakukan pelantikan kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, antara lain Kecamatan Wermaktian, Kecamatan Kormomolin dan Kecamatan Yaru.

KAUM DISABILITAS MEMILIKI HAK KONSTITUSIONAL

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 12, 2019

Ketua KPU MTB “Jadi mereka harus mempunyai alat bantu, bagaimana cara dan kiat-kiat mereka bisa menggunakan hak pilih, kita hrs memberikan sosialisasi dengan menggunakan alat peraga. Karena mereka itu adalah salah satu dari basis pemilih maka kita akan memberikan teknik-teknik sosialisasi dengan cara-cara kita sendiri, berbeda dengan sosialisasi kepada non-disabilitas.”

PENYERAHAN SIMBOLIS KTP-ELEKTRONIK KEPADA PEMILIH PEMULA

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 11, 2019

Dalam kesempatan Apel Gabungan tersebut, juga dilakukan pembagian KTP secara simbolis bagi 6 orang perwakilan siswa SMA/SMK di Kota Saumlaki oleh Bupati Kepulauan Tanimbar.

TINGGINYA PARTISIPASI PEMILIH MERUPAKAN INDIKATOR KESUKSESAN PEMILU

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 08, 2019

Kesiapan KPU Maluku Tenggara Barat adalah melaksanakan persiapan-persiapan sosialisasi dalam rangka membentuk relawan demokrasi, untuk membantu tugas-tugas KPU MTB dalam memberikan sosialisasi tentang partisipasi pemilih, karena pemilu berkualitas apabila tingkat partisipasi pemilih meningkat dan pemilu itu berjalan aman, lancar dan damai.

POLRES PRAKASAI TANAM POHON TOREM LOKASI WISATA DANAU LORULUNG

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 07, 2019

Kegiatan penanaman pohon Torem di lokasi wisata danau Lorulung yang dilakukan Kapolda merupakan bentuk dukungan Kepolisian Republik Idonesia, khususnya Polda Maluku untuk turut melestarikan lingkungan hidup dan juga mendukung pembangunan sektor pariwisata yang sementara digiatkan oleh Pemda Kepulauan Tanimbar.

IRJEN POL. ROYKE LUMOWA: PESONA KEPULAUAN TANIMBAR, LUAR BIASA

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 06, 2019

Kunjungan kerja Kapolda Maluku bersama rombongan selama tiga hari di Kabupaten Kepulauan Tanimbar (Maluku Tenggara Barat), ternyata memberikan kesan tersendiri. Kapolda mengagumi keindahan Kepulauan Tanimbar.

DAMPAK KEBAKARAN KANTOR TELKOM AMBON, JARINGAN TELKOMSEL KOTA SAUMLAKI LUMPUH TOTAL

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 05, 2019

Menyusul terbakarnya Gedung Telkom Ambon, sebagian besar wilayah di provinsi Maluku mengalami gangguan jaringan telekomunikasi terutama yang menggunakan jasa Telkom Ambon. Saumlaki Ibukota Kabupaten Kepulauan Tanimbar (Maluku Tenggara Barat) merupakan salah satu daerah yang mengalami dampak gangguan jaringan telepon selular. Sejak pukul 10.30 WIT seluruh wilayah di kota Saumlaki dan sekitarnya yang masuk dalam area pelayanan telkomsel mengalami mati total.

KAPOLDA MALUKU, MARI CIPTAKAN KEDAMAIAN

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 04, 2019

Kapolda Maluku dalam rangkaian kegiatan kunjungan kerja di Kabupaten Kepulauan Tanimbar melakukan tatap muka sekaligus menghimbau kepada seluruh komponen dari unsur Pemerintah, TNI-Polri, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, untuk menyukseskan pelaksanaan Pemilihan Umum 2019 di bumi Tanimbar secara aman dan damai.