Panen Raya Padi Ladang Desa Kandar Kecamatan Selaru

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Jun 02, 2020

Sesuai informasi yang diterima dari Pnj. Kepala Desa Kandar bahwa lahan yang dikelola oleh 21 kelompok tani untuk menanam padi ladang di Desa Kandar seluas 154 hektar dengan perkiraan hasil panen tahun ini diatas 200 ton. Padi yang ditanam terdiri dari jenis padi hitam, padi merah dan padi putih.

Penyerahan Bansos di Kecamatan Tanimbar Utara

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on May 28, 2020

Bupati Kepulauan Tanimbar bersama Anggota DPRD, Asisten Bidang Pemerintahan, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Pimpinan SKPD terkait dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Tanimbar Utara menyerahkan bantuan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Tanimbar Utara pada hari Kamis, 28 Mei 2020. Bantuan yang diserahkan secara simbolis kepada para penerima antara lain BLT Desa, Bansos Sembako, dan Token PLN gratis.

Bupati Kepulauan Tanimbar menyerahkan 1 (satu) unit mobil sampah kepada Pemerintah Kecamatan Tanimbar Utara

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on May 28, 2020

Dalam arahannya Bupati mengingatkan kepada Pemerintah Kecamatan Tanimbar Utara bersama Pemerintah Desa yang wilayahnya berada di pusat Kota Larat agar serius memperhatikan kebersihan Kota Larat.

Penyerahan BLT Dana Desa di Kecamatan Kormomolin dan Kecamatan Nirunmas

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on May 23, 2020

Penyerahan bantuan kepada masyarakat miskin penerima bantuan di Kecamatan Kormomolin dan Kecamatan Nirunmas oleh Bupati Kepulauan Tanimbar didampingi Asisten Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Kemasyarakatan, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar dan Pimpinan SKPD terkait.

Penyerahan Surat Keterangan Sehat Kepada 52 Orang Pelaku Perjalanan

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on May 23, 2020

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang diwakili oleh Kapolres MTB, Penjabat Sekretaris Daerah, Kasdim 1507 Saumlaki, Wakapolres MTB, Staf Ahli Bupati dan Pimpinan SKPD terkait melakukan kunjungan ke tempat Karatina Terpusat yang berlokasi di SMA N 4 Kepulauan Tanimbar.

Penyerahan BLT Dana Desa di Kecamatan Wertamrian

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on May 19, 2020

Di Desa Tumbur acara difokuskan untuk 3 desa penerima bantuan yaitu Desa Tumbur, Desa Lorulun dan Desa Atubul Dol. Bantuan yang diberikan secara simbolis antara lain Bantuan Sosial berupa sembako, Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa dan token listrik gratis dari PLN bagi pelanggan daya 450 VA dan diskon 50% bagi pelanggan daya 900 VA bersubsidi.

Bupati Menyerahan Bantuan Sembako di Desa Matakus

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on May 16, 2020

Bupati Kepulauan Tanimbar didampingi Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Kabupaten Kepulauan Tanimbar dan SKPD terkait melakukan kunjungan ke Desa Matakus

Bupati Tinjau Dua Desa Terdampak Banjir Di Kecamatan Kormomolin

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on May 06, 2020

Akibat banjir tersebut sebagian rumah warga di dua desa tersebut tergenang air setinggi kurang lebih satu setengah meter mengakibatkan beberapa dinding rumah warga roboh serta rusaknya fasilitas umum seperti jalan-jalan di dalam desa. Selain meninjau rumah warga, Bupati yang didampingi Kadis Bina Marga, Kadis Cipta Karya dan Kepala BPBD serta pimpinan SKPD terkait lainnya juga meninjau lokasi sumber penyebab terjadinya banjir. Di desa Lorwembun Bupati juga meninjau talut penahan ombak yang mengalami rusak berat akibat dihantam ombak dan angin kencang.

PANTAU PENANGANAN PENYEBARAN DIARE “BUPATI SIDAK KEHADIRAN ASN” DI KECAMATAN MOLU MARU

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Jan 20, 2020

Bupati Kepulauan Tanimbar Petrus Fatlolon didampingi Ketua dan Anggota komisi B DPRD Kabupaten Kepulauan Tanimbar, pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait, pekan kemarin memantau kondisi pasien yang terserang penyakit diare sekaligus melakukan inspeksi mendadak (Sidak) terkait kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di kecamatan Molu Maru.

Pesparawi ke-V Untuk Tingkatkan Kualitas Musik Gerejawi

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Dec 02, 2019

Staf Ahli Bupati Kepulauan Tanimbar Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik - Mesak Rahandekut : "Melalui kegiatan Pesparawi ini diharapkan mampu memupuk semangat kekeluargaan dan persaudaraan, serta dapat meningkatkan kualitas musik gerejawi,"