PEMBANGUNAN AIR BERSIH DI DESA ARMA SUDAH SESUAI PERENCANAAN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 30, 2018

Kepala Bidang Sumber Daya Air, Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pemukiman Kabupaten Maluku Tenggara Barat Yulius Mangende, mengklarifikasi pendapat masyarakat yang dilansir sejumlah media cetak dan online beberapa hari lalu yang sengaja mempublikasikannya seolah-olah pembangunan sarana air bersih tersebut dikerjakan hanya asal-asalan dan terkesan amburadul.

PEMBANGUNAN TROTOAR DAN DRAINASE KOTA SAUMLAKI SUDAH SESUAI PERENCANAAN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 30, 2018

Penataan Kota Saumlaki sebagai Ibu Kota Kabupaten Maluku Tenggara Barat saat ini tengah dilakukan Pemerintah Daerah, salah satunya melalui Pembangunan Trotoar dan Drainase sepanjang jalan Mathilda Batlyare Saumlaki.

SOSIALISASI PELATIHAN PENATAUSAHAAN KEUANGAN DESA

Posted in Daerah, SKPD on Aug 27, 2018

Pembukaan Kegiatan Sosialisasi dan Pelatihan Penatausahaan Keuangan Desa, ditandai dengan pemukulan tifa oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Maluku Tenggara Barat Piterson Rangkotatat, SH, Senin (27/08)

PEMDA SERAHKAN 106 UNIT RUMAH HIBAH KEMENTERIAN PUPR KEPADA MASYARAKAT MTB

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 23, 2018

Bupati Maluku Tenggara Barat Petrus Fatlolon mengatakan, sejak tahun 2013 hingga tahun 2017 Kementerian Pekerjaan Umum dan Permukiman Rakyat telah menganggarkan bantuan dana sejumlah milyaran rupiah bagi pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) kepada Kabupaten Maluku Tenggara Barat.

YAKOBUS LEREBULAN RAIH JUARA I, LOMBA DESAIN LOGO TEKNOLOGI TEPAT GUNA

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 02, 2018

Pantia penyelenggara menetapkan 4 kategori juara pada lomba desain logo TTG Nasional yakni juara pertama Jack Lerebulan (27), juara kedua Fransiskus Lampiompar (26 ), juara ketiga Toni Ongirwalu (52) dan juara harapan pertama Johanis Puttinela (27).

DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA GELAR KEGIATAN LOMBA PRODUKSI PANGAN LOKAL

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 02, 2018

Sekretaris Daerah Kabupaten Maluku Tenggara Barat, Piterson Rangkoratat, usai membuka kegiatan lomba, memberikan apresiasi terhadap Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten MTB, yang memiliki kreatif untuk melaksanakan kegiatan lomba produksi unggulan lokal tersebut. Bertempat di Balai Pembinaan Umat Sejahtera (BPU) Saumlaki, Kabupaten MTB, Kamis (2/8/2018).

13 APARATUR SIPIL NEGARA MENDAPAT SURAT PANGGILAN INSPEKTORAT

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jul 30, 2018

“Setelah Tim ini melaksanakan tugas, menemukan 13 Pegawai Negeri Sipil yang tidak atau belum melaksanakan tugas sejak mereka menerima Surat Keputusan (SK) mutasi sampai dengan hari ini, karena itu sebagai tindak lanjut dari tugas ini, sudah dilakukan pemanggilan sejak senin kemarin, dan mereka akan mendapat pembinaan oleh Inspektorat Daerah,” lanjut Damianus Batmomolin, selaku Ketua Tim, di ruang kerjanya, Selasa (31/7/2018).

GAJI PEGAWAI KONTRAK DIBAYARKAN MELALUI REKENING BANK

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jul 25, 2018

Bupati Maluku Tenggara Barat, dalam arahannya mengatakan, pemerintah daerah melakukan kebijakan pembayaran gaji P3K bersamaan dengan pembayaran gaji ASN dan atau tiga hari setelah pembayaran gaji ASN, maka gaji P3K mutlak untuk dibayarkan

DINAS KOPERASI DAN UMKM PROVINSI MALUKU GELAR DIKLAT KELAYAKAN USAHA MANAJEMEN EKSPOR