Upaya Meningkatkan PAD Bapenda Lakukan Razia Pajak

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Feb 26, 2019

Kegiatan Razia pajak ini menghasilkan Rp. 34.219.153 piutang yang telah dibayar oleh para wajib pajak dan Rp. 21.042.700 yang belum ditagih, sehingga masih banyak langkah-langkah yang akan kami laksanakan di triwulan berikutnya.

GAJI P3K AKAN DIBAYAR AWAL BULAN MARET

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD, Agenda on Feb 21, 2019

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Piterson Rangkoratat menghimbau kepada semua P3K di Kabupaten Kepulauan Tanimbar untuk bersabar karena dipastikan gajinya akan dibayarkan di awal Maret 2019.

Bina Keluarga Lansia di Hari Kasih Sayang

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, SKPD on Feb 17, 2019

Sosialiasi Bina Keluarga Lansia dan Pencegahan Pernikahan Dini merupakan salah satu kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan bertepatan di Hari Kasih Sayang (Valentine’s Day) kepada para keluarga yang memiliki orang tua lanjut usia (Lansia). Berlokasi di Desa Arui Bab, Kecamatan Wertamrian, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

KOMITMEN PEMDA MTB MENATA FASILITAS KESEHATAN DIAPRESIASI DIRJEN PELAYANAN KESEHATAN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jan 23, 2019

Rangkaian kunjungan Dirjen Yaknes, dimulai dengan mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. PP. Magrety, untuk melihat secara langsung kondisi fasilitas dan pelayanan kesehatan. Selanjutnya rombongan menuju ke lokasi bangunan Rumah Sakit di Ukurlaran Desa Lauran Kecamatan Tanimbar Selatan, yang dibangun sejak tahun 2003 dan belum dipergunakan sampai saat ini,  kemudian rombongan menuju ke kota Larat Kecamatan Tanimbar Utara yang berjarak 158 Km dari kota Saumlaki.

DINAS SATUAN POLISI PAMONG PRAJA IMPLEMENTASI PERDA 26 TAHUN 2013

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jan 17, 2019

Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB) Corneles Belay dan jajarannya mulai melakukan razia di jalan terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berada di luar lingkungan kantor pada saat jam kerja.

RENCANA PENGEMBANGAN WISATA BUDAYA PERAHU BATU DI DESA SANGLIAT DOL KECAMATAN WERTAMRIAN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jan 16, 2019

Bupati Maluku Tenggara Barat Petrus Fatlolon didampingi Ibu Joice Fatlolon/Pentury dan sejumlah pimpinan SKPD ketika melakukan kunjangan ke desa Sangliot Dol Kecamatan Wertamrian pada Minggu, 13 Januari 2019 mengatakan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Pariwisata agar segera menganggarkan dana terhadap pengembangan wisata budaya perahu batu yang berada di Desa Sangliot Dol.

JARINGAN FIBER OPTIC (FO) ANTAR SKPD, SYARAT MUTLAK E-GOVERNMENT

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD, Agenda on Dec 17, 2018

Pembangunan Shelter Fiber Optic Palapa Ring di Kabupaten Maluku Tenggara Barat sebagai inisiasi Pemerintah Pusat untuk penyebaran akses internet ke seluruh wilayah Indonesia, merupakan suatu proyek pembangunan jaringan serat optik nasional yang akan menjangkau 34 provinsi, 440 kota/kabupaten di seluruh Indonesia dengan total panjang kabel laut mencapai 35.280 kilometer, dan kabel di darat sepanjang 21.807 kilometer

TUNJANGAN KINERJA BAGI PEGAWAI NON ESELON STRUKTURAL DIBAYARKAN SEBELUM HARI RAYA NATAL

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Dec 06, 2018

Pemerintah Daerah Maluku Tenggara Barat akan merealisasikan pembayaran Tunjangan kinerja senilai 5. 717.100. M. Bagi pegawai non struktural di Lingkungan pemda Maluku Tenggara Barat sebelum Hari Raya Natal. Hal itu dikemukan Kepala Badan Pengelolah dan Aset Daerah Freddy Huwae ketika dikonfirmasi diruang kerjanya (5/12/2012).

PEMDA GELAR RAPAT PEMUKTAHIRAN DATA TINDAK LANJUT HASIL PEMERIKSAAN APIP TAHUN 2018

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Nov 28, 2018

Sekretaris Daerah Maluku Tenggara Barat Piterson Rangkoratat saat membacakan sambutan Bupati Petrus Fatlolon mengatakan, APIP harus terus menerus meningkatkan kapasitasnya sesuai tuntutan regulasi dibidang pengawasan dan selalu berkembang dengan dinamis, guna peningkatan kinerja yang obyektif terhadap pembangunan daerah dan masyarakat di Kabupaten Maluku Tenggara Barat.

PEMDA GELAR JUMPA PERS, JELANG PILKADES SERENTAK 2018

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Nov 17, 2018

Bupati Maluku Tenggara Barat Petrus Fatlolon dalam arahannya menghimbau semua pihak untuk menjaga agar pemilu seretak Kepala Desa tahun 2018 dapat diawasi sehingga berjalan secara aman dan demokratis.