PEMPROV MALUKU GELAR BIMTEK DI KABUPATEN/KOTA

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jul 10, 2018

Pembukaan Kegiatan Bimbingan Teknis yang diprakarsai oleh Dinas Satpol PP Provinsi Maluku, diperuntukan bagi Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Linmas Desa se-kecamatan Tanimbar Selatan oleh Assisten Bidang Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Maluku Tenggara Barat-Yohanis Batseran, S.Sos., Selasa (10/7)

DINAS KOMINFO MTB GELAR TEMU HUMAS

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jun 26, 2018

Kegiatan Temu Humas tersebut dihadiri sejumlah  perwakilan humas Instansi Vertikal, TNI/Polri dan perwakilan SKPD di Lingkup Pemda serta melibatkan awak Media MTB dibuka sekretaris Dinas Neasy Louloulia mewakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tenggara Barat.

BAGIAN PEMBANGUNAN SETDA MTB GELAR WORKSHOP SKEMA KERJASAMA PEMERINTAH DENGAN BADAN USAHA (KPBU)

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 27, 2018

Dikatakannya, beberapa infrastruktur yang dapat dikerjasamakan dalam skema KPBU ialah infrastruktur ekonomi dan infrastruktur sosial, yang terdiri dari : infrastruktur transportasi, Jalan, Sumber daya Air da Irigasi, Air Minum, Pengelolan air limbah, sistem pengelolaan dan persampahan, Telekomunikasi dan Informatika, Ketenagalistrikan, Minyak, Gas dan Energi, Fasilitas Perkotaan, Pendidikan, Fasilitas sarana dan prasaran olahraga, serta kesenian. Selanjutnya infrastruktur kawasan, pariwisata, kesehatan, lembaga permasyarakatan dan infrastruktur perumahan rakyat.

ANGKA KEJAHATAN SEKSUAL ANAK DIBAWAH UMUR DAN KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA MENINGKAT

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 07, 2018

KASAT RESKRIM POLRES MTB - IPTU. PIETER F. MATAHELUMUAL, SH.,MH SELAKU NARASUMBER DALAM KEGIATAAN SOSIALISASI UNDANG - UNDANG KEKERASAAN TERHADAP PEREMPUAN DAN ANAK BERBICARA TENTANG PENANGANAN ANAK YANG BERHADAPAN DENGAN HUKUM (ABH). BERLANGSUNG DI RUANG RAPAT BAPPEDA KAB. MTB. 04/05

SOSIALISASI UNDANG-UNDANG KEBIJAKAN PERLINDUNGAN PEREMPUAN DAN ANAK

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 05, 2018

DINAS PEMBERDAYAAN PEREMPUAN KAB. MTB GELAR SOSIALISASI SEKOLAH RAMAH ANAK DAN PUSKESMAS RAMAH ANAK

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Apr 18, 2018

SAMBUTAN SEKRETARIS DAERAH KAB. MALUKU TENGGARA BARAT : PITERSON RANGKORATAT, SH DALAM ACARA SOSIALISASI SEKOLAH RAMAH ANAK (SRA) DAN PUSKESMAS RAMAH ANAK (PRA) YANG TELAH BERLANGSUNG DI GEDUNG KESENIAN SAUMLAKI. 19/04

BAPPEDA MTB GELAR SOSIALISASI PENCEGAHAN DAN PEMBERANTASAN KORUPSI

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Apr 17, 2018

SAMBUTAN SEKRETARIS DAERAH KAB. MALUKU TENGGARA BARAT - PITERSON RANGKORATAT,SH DALAM ACARA KONSULTASI PUBLIK RENCANA AKSI DAERAH PENCEGAHAN DAN PEMBERANTASAN KORUPSI. DAN DIHADIRI OLEH SELURUH PIMPINAN OPD, PEJABAT ESELON II, III DAN IV. KEGIATAN BERLANGSUNG DI RUANG AUDITORIUM LANTAI 4 KANTOR BUPATI MALUKUN TENGGARA BARAT

BAGIAN PEMERINTAHAN DAN OTONOMI DAERAH SETDA MTB GELAR SOSIALISASI REGULASI TENTANG DESA

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Apr 10, 2018

Sambutan Oleh Staf Ahli Bidang Politik Hukum dan Pemerintahan SETDA MTB - Drs. A. H. Lokra dalam pembukaan kegiataan sosialisasi regulasi Desa di Ruangan Auditorium Lantai 4 Kantor Bupati Maluku Tenggara Barat, 10/04

DINAS KOMINFO MTB GELAR RAPAT KERJA TAHUN ANGGARAN 2018

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Mar 28, 2018

Kegiatan Rapat Kerja Bidang Kominfo tersebut membahas tentang Aplikasi yang digunakan oleh beberapa Satuan Perangkat Kerja Daerah, yang berkesempatan hadir selaku Penyaji Materi yaitu Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA), Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (Dinas PM-PTSP), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dinas Dukcapil), dan Badan Pengelolaan Keuangan dan Arsip Daerah (BPKAD).

KADIS PENDIDIKAN LIEKE TAN : PENDIDIKAN GRATIS TEREALISASI AKHIR MARET 2018

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Mar 26, 2018

Bantuan Opersional Sekolah Daerah (BOSDA) yang diperuntukan kepada para siswa di semua sekolah SD dan SMP itu sebesar 110 ribu per siswa sedangkan untuk siswa ujian diberikan bantuan dana sebesar 100 ribu persiswa dan dibayarkan sekali dalam setahun.