Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Sep 09, 2020

Penjabat Sekretaris Daerah Drs. Ruben B. Moriolkossu, MM dan didampingi pimpinan SKPD terkait menghadiri Kegiatan Pembinaan bagi para Kepala Sekolah dan Bendahara BOS di Kabupaten Kepulauan Tanimbar Tahun 2020 yang berlangsung di Gedung Kesenian Saumlaki.

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Sep 09, 2020

Bupati Kepulauan Tanimbar, Petrus Fatlolon, SH, MH., didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan pimpinan SKPD terkait menghadiri acara Pembinaan Penyelenggaraan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) Tahun 2020 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang dilaksanakan di Gedung Kesenian Kota Saumlaki.

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, SKPD on Sep 01, 2020

Bupati Kepulauan Tanimbar Petrus Fatlolon, SH, MH., didampingi Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Tanimbar serta sejumlah pimpinan SKPD melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan 25 Unit Rumah Layak Huni bagi masyarakat di Desa Atubul Dol, Kecamatan Wertamrian.

Bupati Gelar Pertemuan Dengan Sopir Angkutan Umum

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, SKPD on Aug 31, 2020

Bupati Kepulauan Tanimbar Petrus Fatlolon, SH, MH., hadir dalam acara tatap muka Pemerintah Daerah dengan para sopir angkutan umum di Kecamatan Tanimbar Utara terkait Bantuan Dana Stimulan Pemerintah Daerah kepada sopir angkutan umum yang terkena dampak pandemi covid-19.

Peletakan Batu Pertama Pembangunan RSUD dr. P. P. Magretti

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 12, 2020

Saumlaki, 12 Agustus 2020 Wakil Bupati Kepulauan Tanimbar, Agustinus Utuwaly, S.Sos., melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan RSUD dr. P. P. Magretti, yang berlokasi di Ukurlaran, Desa Lauran, Kecamatan Tanimbar Selatan. Turut hadir dalam acara tersebut Asisten Bidang Administrasi Umum dan Pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Camat Tanimbar Selatan, Tokoh Adat Desa Lauran, Tokoh Agama dan undangan lainnya.

Pembangunan RSUD ini dibiayai Pemerintah Pusat melalui Kementerian Kesehatan RI, yang dikelola oleh RSUD dr. P. P. Magretti. Untuk pembangunan tahap I di Tahun 2020 ini, difokuskan pada pembangunan gedung utama dan gedung penunjang, serta dua sarana dan prasarana penunjang lainnya yang menelan biaya sebesar kurang lebih 40 milyar.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa gedung ini digunakan sebagai tempat pelayanan kesehatan masyarakat, yang akan dimanfaatkan dalam jangka waktu yang panjang. Beliau berharap agar semua pihak yang bertanggung jawab dalam proses pembangunan gedung RSUD ini serius dalam melaksanakan tugasnya. Oleh karena itu, semua tahapan pembangunan harus dilaksanakan secara bertanggung jawab serta diawasi secara baik terutama PPTK dan dinas terkait, maupun pihak berkepentingan lainnya, sehingga proses tersebut dapat berjalan sesuai dengan perencanaan.

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Gelar Lomba Cerita Rakyat

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 07, 2020

Penjabat Sekretaris Daerah, Drs. Ruben B. Moriolkossu, MM membuka Acara Lomba Cerita Rakyat antar siswa SD Tingkat Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang berlangsung di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kepulauan Tanimbar

BKPSDM Launching Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Aug 04, 2020

Dalam kesempatan itu juga, Penjabat Sekda mendatangi Loket Arsip, untuk mendapat pelayanan dari petugas pengelola arsip, guna memastikan bagaimana proses pengelolaan dan akses data kepegawaian di lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang dikelola oleh BKPSDM.

Bupati Serahkan Kartu Identitas Anak Secara Simbolis

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, SKPD on Jul 30, 2020

Bupati Kepulauan Tanimbar, Petrus Fatlolon, SH, MH didampingi Asisten Bidang Administrasi Umum dan Pimpinan SKPD terkait membuka kegiatan Sosialisasi Pelaksanaan Kebijakan dan Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Perayaan Hari Anak Nasional Tahun 2020

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jul 23, 2020

23 Juli 2020 Bupati Kepulauan Tanimbar, Petrus Fatlolon, SH, MH bersama Forkopimda, Pimpinan dan Anggota DPRD, Penjabat Sekda dan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang juga adalah Bunda PAUD Kabupaten Kepulauan Tanimbar, menghadiri puncak peringatan Hari Anak Nasional tahun 2020 tingkat Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang berlangsung meriah di Taman Kota Saumlaki.

Penyerahan Bantuan Sarana Tangkap dan Sarana Budidaya Kepada Kelompok Nelayan

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan, SKPD on Jul 17, 2020

Bupati Kepulauan Tanimbar, Petrus Fatlolon SH, MH bersama Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Kepulauan Tanimbar dan Penjabat Sekretaris Daerah didampingi Pimpinan SKPD terkait menyerahkan bantuan sarana tangkap dan sarana budidaya kepada kelompok nelayan di Kecamatan Tanimbar Utara, bertempat di Gedung Temarlolan Larat.