BUPATI MENGAMBIL APEL GABUNGAN TENAGA KONTRAK DAERAH LINGKUP PEMERINTAH KABUPATEN KEPULAUAN TANIMBAR

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Feb 20, 2020

Bupati melalui arahannya di depan seribuan Tenaga Kontrak Daerah mengingatkan agar loyal kepada pimpinan di setiap unit kerja baik Kepala Dinas atau Kepala Badan juga Kepala Bidang. Selain itu juga evaluasi terhadap Tenaga Kontrak akan dilakukan secara berkala, hasil evaluasi akan menjadi catatan bagi Pimpinan terhadap kinerja Tenaga Kontrak

BUPATI MEMBUKA RAPAT KOORDINASI TEKNIS PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN DESA

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Feb 19, 2020

Pada kesempatan itu Bupati mengajak para peserta rapat untuk menyamakan persepsi dalam rangka menyusun Rencana Prioritas Program Kerja Desa, Kecamatan dan Kabupaten. Ini semua perlu disinergikan dan harus tetap berpedoman pada RPJMD Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang telah kita tetapkan 5 (lima) Tahun Kerja.

Sosialisasi Pelaksanaan Tol Laut Tahun 2020 di Kabupaten Kepulauan Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jan 23, 2020

Bupati Kepulauan Tanimbar yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Mesak Rahandekut, SP, M.Pd saat sosialisasi mengatakan, tol laut sebagai salah satu program pemerintah, maka perlu disosialisasikan kepada masyarakat khususnya para pengguna tol laut tersebut. Hal ini penting kata Rahandekut, lantaran beberapa tahun lalu pernah terjadi kelangkaan sembilan bahan pokok di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, akibat dari keterlambatan tol laut.

OJK Promal Lakukan Literasi Keuangan Kepada Pengrajin Tenun Ikat Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Dec 21, 2019

Ketua Dekranasda Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Joice Fatlolon : “bagi kami, salah satunya adalah pengelolaan keuangan yang belum dilakukan oleh para penenun sehingga mereka belum bisa membedakan mana dana yang digunakan untuk menenun dan dana yang digunakan untuk kebutuhan sehari-hari, akhirnya ketika kita mau pesan barang lagi kadang mereka minta uang panjar untuk beli benang.”

Manager Network Service Telkomsel Ambon Ketemu Kadis Kominfo Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Dec 11, 2019

Manager Network Service Telkomsel Cabang Ambon - I Wayan Sudana : “Kami sudah cek di beberapa spot tadi malam dan ternyata masih perlu penambahan kapasitas, karena masyarakat walaupun sudah merasa nyaman namun mereka masih ingin menambah kecepatannya lagi.”

Pariwisata Tanimbar Mendapat Masukan Berbagai Pihak

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Nov 17, 2019

Kepala Bidang Destinasi Dinas Pariwisata Provinsi Maluku - Tuty Huwae "Selain itu, dukungan dari SKPD terkait pemberdayaan masyarakat, melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Kesehatan tentang kesehatan lingkungan di desa-desa tujuan wisata, dan lainnya. “Dan memang pariwisata tanpa yang lain tidak akan mungkin seperti itu,”

Pelatihan Tata kelola Destinasi Wujud Nyata Pembangunan Pariwisata

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Nov 14, 2019

Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Bambang Eko Priyanto : “untuk mewujudkannya dibutuhkan prinsip-prinsip perencanaan yang cepat, tepat dan terukur. Hal ini menjadi langkah penting pemerintah daerah dalam memajukan Pariwisata Kabupaten Kepulauan Tanimbar.”

dr. Juliana Ratuanak: Tanpa Kesehatan Cita-Cita Tak Ada Artinya

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Nov 12, 2019

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Tanimbar, dr. Juliana Ratuanak : "Namun kalau badan kita sakit dan secara sosial badan kita sakit, tidak ada gunanya,”

Pemkab Kepulauan Tanimbar Ajak Masyarakat Wujudkan Indonesia Sehat

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Nov 12, 2019

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Piterson Rangkoratat : “Dalam kurun waktu 55 tahun kita telah berjuang bersama seluruh masyarakat melaksanakan pembangunan kesehatan. Perjuangan ini kita laksanakan demi mewujudkan manusia Indonesia yang sehat, produktif dan berdaya saing tinggi,"

Penguatan Manajemen dan Peningkatan SDM Pada Jajaran Dinas Pendidikan

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Oct 25, 2019

Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan - Christianus Fatlolon : “Dalam rangka penguatan manajemen, baik itu sumber daya manusia, keuangan, sarana-prasaran, untuk misi kita membuat perubahan dalam rangka peningkatan kualitas dan mutu pendidikan di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.”