Balai Wilayah Sungai Provinsi Maluku Selenggarakan Pertemuan Konsultasi Masyarakat Feasibility Study dan Detail Desain Bendungan Tanimbar

Dalam sambutannya, disampaikan bahwa Pertemuan Konsultasi Masyarakat bertujuan untuk memperoleh masukan, tanggapan dan koreksi atas analisis penyusunan dokumen Feasibility Study dan Detail Desain Bendungan Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang rencana berada di Kecamatan Tanimbar Selatan, sehingga dapat memberikan manfaat besar bagi tercukupnya kebutuhan air baku masyarakat di sekitarnya.

Saumlaki, 2 Maret 2021 Bupati Kepulauan Tanimbar, yang diwakili Penjabat Sekretaris Daerah Drs. Ruben B. Moriolkossu, M.M., membuka dengan resmi Pertemuan Konsultasi Masyarakat Feasibility Study dan Detail Desain Bendungan Tanimbar yang diselenggarakan Balai Wilayah Sungai Provinsi Maluku.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Gedung MSC Urayana, dengan dihadiri Pimpinan SKPD terkait dan kelurahan dan desa di Kecamatan Tanimbar Selatan.

Beberapa poin penting yang menjadi perhatian yaitu perkembangan jumlah penduduk di Kecamatan Tanimbar Selatan yang cukup pesat, disebabkan oleh Saumlaki sebagai ibu kota kabupaten dan pusat perekonomian di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, serta menjadi titik simpul dari Proyek Strategis Nasional yaitu Blok Masela. Tentunya, kebutuhan akan ketersediaan air baku dari waktu ke waktu terus meningkat, baik untuk kebutuhan rumah tangga, industri, perdagangan, pertanian, peternakan, serta kebutuhan pelayanan lainnya sesuai standar kebutuhan air masyarakat perkotaan minimum. (Humas Setda Kabupaten Kepulauan Tanimbar)