Bupati Hadiri Misa Syukur "makan kebun baru" di Desa Arui Bab

Arui Bab, 16 Agustus 2020 Bupati Kepulauan Tanimbar, Petrus Fatlolon, SH, MH didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Ny. Joice M. Fatlolon/P, SP dan sejumlah pimpinan SKPD menghadiri Misa Syukur sekaligus tradisi "makan kebun baru" masyarakat Desa Arui Bab Kecamatan Wertamrian.

Tradisi ini biasanya dilakukan untuk mensyukuri hasil panen perdana lahan pertanian/perkebunan milik masyarakat di Tanimbar. Bertepatan dengan pelaksanaan acara ini, masyarakat Desa Arui Bab ikut merayakan HUT ke-53 Bapak Petrus Fatlolon, SH, MH yang jatuh pada tanggal 16 Agustus 2020.

Bupati Kepulauan Tanimbar mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Desa Arui Bab atas kebersamaan dan sukacita dalam mensyukuri perayaan ulang tahunnya sekaligus juga mengharapkan agar tradisi makan kebun baru ini terus dilestarikan. Ia menghimbau agar masyarakat tetap giat menanam tanaman-tanaman pangan lokal sehingga ketersediaan pangan bagi kebutuhan konsumsi masyarakat dapat tercukupi sekaligus untuk memenuhi kebutuhan pasar.