Bupati Menghadiri Rapat Konsultasi Klasis GPM Tanimbar Utara

Larat, 17 Juli 2020 Bupati Kepulauan Tanimbar, Petrus Fatlolon, SH, MH bersama Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Kepulauan Tanimbar didampingi Penjabat Sekretaris Daerah dan Pimpinan SKPD terkait menghadiri  Rapat Konsultasi Klasis GPM Tanimbar Utara yang berlangsung di Gedung Gereja Syeba, Larat.

Dalam pelaksanaan rapat tersebut, Bupati Kepulauan Tanimbar dimintakan kesediaannya untuk memberikan arahan sekaligus berdiskusi dengan para peserta rapat yang terdiri dari para Pendeta se-Klasis  beserta Komisi Pelayanan Perempuan dan Pelayanan Laki-laki Klasis GPM Tanimbar Utara.

Hal penting yang dibahas terkait dengan kebijakan Pemerintah Daerah dan Gugus Tugas dalam penanganan Pandemi Covid-19 baik dari sisi kesehatan, pendidikan maupun ekonomi termasuk hal-hal penting yang disampaikan oleh para Ketua Majelis Jemaat tentang kondisi jemaat/masyarakat yang perlu mendapat perhatian Pemerintah Daerah.

Bupati Kepulauan Tanimbar dalam arahannya sangat mengapreseasi kegiatan yang dilaksanakan, karena melalui rapat ini Pemerintah Daerah juga memperoleh banyak masukan penting terkait kondisi jemaat/masyarakat terutama di masa Pandemi Covid-19. Ia pun berpesan kepada SKPD terkait agar segera menindaklanjuti hal-hal yang telah disampaikan dalam diskusi bersama.