Panen Raya Padi Ladang Desa Kandar Kecamatan Selaru

Sesuai informasi yang diterima dari Pnj. Kepala Desa Kandar bahwa lahan yang dikelola oleh 21 kelompok tani untuk menanam padi ladang di Desa Kandar seluas 154 hektar dengan perkiraan hasil panen tahun ini diatas 200 ton. Padi yang ditanam terdiri dari jenis padi hitam, padi merah dan padi putih.

Kandar, 2 Juni 2020 Bupati Kepulauan Tanimbar bersama Pimpinan dan Anggota DPRD, Forkopimda, Ketua TP PKK, Penjabat Sekda dan Pimpinan SKPD terkait melakukan kunjungan ke Desa Kandar untuk mengikuti acara panen raya padi ladang milik masyarakat Desa Kandar. Acara panen raya difokuskan di 2 lokasi yang berbeda yaitu di lokasi tokobu dan lokasi lahan milik SMK Negeri 7 Selaru.

Pada acara panen raya tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan kepada masyarakat di Kecamatan Selaru yang terdampak pandemi covid-19 antara lain BLT Desa, Bansos Sembako dan Token PLN gratis. Selain itu juga melalui Dinas Sosial diberikanbantuan tongkat bagi salah satu penyandang disabilitas yang diserahkan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar.