Pemda Gelar Sosialisasi dan pelatihan penggunaan Aplikasi gaji Taspen

Kasie Kepesertaan Taspen Provinsi Maluku - Okta Wiryawan : “Sangat antusiame dari peserta sosialisasi dan ada beberapa operator lain belum mengetahui sehingga dapat menambah ilmu dan wawasan bagi mereka agar bagaimana menggunakan aplikasi gaji taspen.Kami juga mendapatkan ilmu baru dari teman’ operator gaji yang di sini, misalnya persepsi seperti ini tetapi pelaksaan di lapangan lain, kita ada masukan dari teman – teman operator SIM gaji Taspen di Kepulauan Tanimbar”

Saumlaki, Badan Keuangan dan Pengelolaan Aset Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar menggelar Sosialisasi dan pelatihan penggunaan aplikasi gaji Taspen, kegiatan penguatan kapasitas operator gaji SKPD tahun 2019.

Bertempat di ruang rapat kantor Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Kepulauan melibatkan seluruh operator gaji setiap SKPD sampai pada Kecamatan lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar. Jumat ( 19/07/19 ).

“Sangat antusiame dari peserta sosialisasi dan ada beberapa operator lain belum mengetahui sehingga dapat menambah ilmu dan wawasan bagi mereka agar bagaimana menggunakan aplikasi gaji taspen.Kami juga mendapatkan ilmu baru dari teman’ operator gaji yang di sini, misalnya persepsi seperti ini tetapi pelaksaan di lapangan lain, kita ada masukan dari teman – teman operator SIM gaji Taspen di Kepulauan Tanimbar” kata Kasie Kepesertaan Taspen Provinsi Maluku Okta Wiryawan di ruang rapat Badan Keuangan dan Pengelolaan Aset Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Jumat ( 19/07/19 )

Dia  Berharap  pelatihan ini dapat di terapkan pada masing – masing SKPD – SKPD yang nantinya akan berdampak pada akurasi dan validasi data gaji tersebut.

Ketika datanya soal rencana pengembangan data website taspen, dia mengatakan hal itu merupakan rencana besar dari Taspen.

“dari SIM gaji sekarang nanti akan berkembang menjadi web, web akan mengakomodir semuanya langsung dan dalam tahap 85 % dan untuk menjadi 100 % kita banyak membutuhkan masukan–masukan dari kabupaten kota lain dan dari operator–operator yang sudah berpengalaman untuk memberikan pendapat-pendapat berbobot menjadi100% New SIM Gaji” lanjutnnya

Dikatakan, Aplikasi penggunaan Taspen di tahun  ini  akan dilaksanakan secara bergilir ke 12 Pemerintah Daerah yang diawalai dari Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

“Kami harap dengan pelatihan seperti ini akan dijadwalkan untuk rencana kedepan 1 tahun minimal 1 kali pelatihan dari taspen, ada program kematian untuk PNS yang telah meninggal dunia, disitu akan masuk hak beasiswa untuk anak PNS  yang meninggal dunia itu, jadi bentuknya bukan uang yang langsung dicairkan dalam rekeniing tetapi dalam bentuk Polis, setelah anak tersebut memasuki jenjang pendidikan SD, SMP dan Kuliah” jelasnya

Dia menghimbau kepada seluruh PNS agar dapat membantu menyiapkan data–data yang dibutuhkan untuk kelancaran data gaji Taspen di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

“sudah harus dimulai dengan perubahan–perubahan seperti alamat, nomor KTP, nomor HP, data pendukung yang sangat penting untuk pencairan uang taspen, karena nantinya Taspen layanan PIN  otomatis, misalnya si PNS 1 Agustus pensiun, nanti dipastikan 1 Agustus dia menerima uang taspennya” tutupnya.