Pemkab Kepulauan Tanimbar Berikan Bansos Kepada Masyarkat KKT di Tual

Saumlaki, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar memberikan Bantuan Sosial berupa Bantuan Sembako kepada masyarakat KKT yang berdomisili di Tual di mana mereka ini pada tanggal 13 Mei 2020 sempat menumpang KM. Timoti untuk kembali ke kampung mereka di KKT melalui Pelabuhan Larat namun ditolak untuk bersandar di pelabuhan dan selanjutnya KM. Timoti diminta untuk kembali ke Pelabuhan Tual untuk menurunkan penumpang. Tindak lanjut untuk meringankan beban mereka maka Pemda KKT menyalurkan Bantuan yang dikoordinir oleh Bapak Yonas Lermatan Koordinator Lapangan Kepelabuhanan Unit Penyelenggara Pelabuhan Klas II Tual. Penyaluran bantuan dilaksanakan pada Hari Selasa, 26 Mei 2020 bertempat di Toko Sumber Jaya Langgur. Jumlah bantuan yang diberikan sebanyak 52 paket kepada 52 jiwa.