PERINGATAN HARI PRAMUKA KE-57 BERLANGSUNG HIKMAT

Sekretaris Daerah, ketika menyampaikan Sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Dr. Adhyaksa Dault, SH, M.Si mengatakan, Dalam konteks Indonesia, Gerakan Pramuka menjadi “rumah Kita bersama.” dan itulah harapan bangsa ini kepada Gerakan Pramuka. Sekat-sekat kamar telah diisi oleh partai politik, dan kamar lainnya mungkin telah diisi oleh suku – suku yang ada di Indonesia dan golongan atau kelompok lainnya.

Saumlaki, ( Diskominfo ) Hari Pramuka ke 57- tanggal 14 Agustus 2018 diperingati dalam satu Upacara Bendera dengan Inspektur Upacara Sekretaris Daerah Kabupaten Maluku Tenggara Barat Piterson Rangkoratat, sedangkan yang bertindak selaku komandan Upacara T. Dasfamudi, bertempat di halaman kantor Bupati, (14/8/2018). Peringatan Hari Pramuka kali ini dengan sorotan tema :  Pramuka Perekat NKRI.

Sekretaris Daerah, ketika menyampaikan Sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Dr. Adhyaksa Dault, SH, M.Si mengatakan, Dalam konteks Indonesia, Gerakan Pramuka menjadi “rumah Kita  bersama.” dan itulah harapan bangsa ini kepada Gerakan Pramuka. Sekat-sekat kamar telah diisi oleh partai politik, dan kamar lainnya mungkin telah diisi oleh suku – suku  yang ada di Indonesia dan golongan atau kelompok lainnya. Dikatakan, Gerakan Pramuka telah mencapai usia 57 Tahun, jelas merupakan waktu yang tidak pendek untuk membuktikan bahwa gerakan ini telah memberikan kontribusi yang nyata dalam mencetak calon pemimpin bangsa Indonesia.

Menurutnya, Bangsa ini hendaknya dapat membangun manusia yang memiliki karakter, serta membangun bangsa yang memiliki watak yang kuat. Bukan saja membangun bangsa atau kaum muda cerdas yang mengusai ilmu pengetahun, akan tetapi juga kaum muda yang tangguh kepribadiaanya, luhur pekertinya, menjunjung kesatuan dan persatuan bangsa.  ” kami mengharapkan kepada pemerintah pusat dan daerah dapat memberikan alokasi dana secara kontinyu untuk aktifitas Gerakan Pramuka, karena banyak daerah dan cabang yang masih sangat minimal mendapatkan dana yang berasal dari APBN dan APBD,ungkap Adhiyaksa Dault.

Selanjutnya dikatakan, Sebagai Tahun politik yang ditandai dengan penyelenggaraan pilkada gubernur dan Bupati/Walikota beberapa bulan yang lalu, pencalonan anggota legislatif serta pencalonan presiden dan wakil presiden. ”saya berpesan hendaknya Geraka Pramuka sebagai organisasi pendidikan luar sekolah jangan terlibat dalam politik praktis.

Sekda  menambahkan, Khusus di Kabupaten Maluku Tenggara Barat kwartir Pramuka dari tahun ketahun ada peningkatan program kerja untuk menjamin kesinambungan gerakan paramuka di Kabupaten Maluku Tenggara Barat.” Pemerintah Daerah akan terus menerus memberikan perhatian kepada pramuka agar dari sisi program kemudian dukungan anggaran dapat memberikan kontribusi untuk kemajuan pramukakedepan. Perhatian Pemerintah Daerah dalam hal  pembinaan-pembinaan khusus merupakan tanggungjawab dari pengurus Kwarcab, dan itu telah kami arahkan untuk diprogramkan secara terus menerus untuk sekaligus mengasilkan sebuah pembinaan yang terukur, sehingga ada perubahan karakter bagi genesai muda kita sehingga  mereka bisa bangga menjadi pramuka, ” kata sekda

Hadir dalam acara upacara HUT Pramuka seluruh pimpinan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah ( FORKOPIMDA ), Pimpinan BUMN/BUMD, Asisten bidang pembangunan, ekonomi dan kemasyarakatan dan Asisten bidang Administrasi Umum Setda  Kab.MTB, Staf ahli bidang kesejahteraan masyarakat Kab.MTB, Pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten maluku tenggara Barat, Ketua dan Pembina Kwartir cabang pramuka Kabupaten.Maluku Tenggara Barat.