Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) ke 48

Acara dimeriahkan dengan tarian, cerita rakyat dan fashion show oleh para pelajar PAUD, SD dan SMP di Kota Saumlaki.

Saumlaki, 3 Juli 2020 Bupati Kepulauan Tanimbar menghadiri Acara Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-48 Kabupaten Kepulauan Tanimbar, yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar bertempat di Gedung Kesenian Saumlaki.

Turut hadir dalam acara tersebut Pimpinan DPRD, Pj. Sekretaris Daerah, Para Pejabat Struktural di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Tokoh Agama, Pengurus Organisasi Perempuan, dan Perwakilan Pengurus TP PKK Tingkat Kecamatan dan Desa di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban banjir di Desa Lorwembun dan Desa Alusi Batjas, pada Puncak Peringatan HKG PKK ke-48 ini, TP PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar menyerahkan bantuan pakaian layak pakai kepada masyarakat di kedua desa tersebut. Selain itu juga Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Tanimbar menyerahkan Piagam Penghargaan kepada Pengurus TP PKK yang sudah mengabdi selama 5 tahun, 10 tahun dan 15 tahun.